Нужен мозговой штурм!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Нужен мозговой штурм!
Автор: Кракен (213.251.192.---)
Дата:   давно

Сколько уже переспрашивали про то, зачем в каждую коробку с большим масляным фильтром для 4JX1 косорылые кладут пакетик с тремя резиновыми колечками, и все тщетно. Я до недавнего времени был уверен, что кольцевые уплотнения относятся к перепускным клапанам, расположенным в корпусе масляного фильтра и охладителя .
Недавно довелось снять девайс и разобрать его. Колечки определенно не оттуда - слишком маленькие. Так откуда они и почему таки косорылые добавляют их к каждому фильтру?
Напрягаем серое вещество, вспоминаем слышанное по теме.

Re: Нужен мозговой штурм!
Автор: galan (---.dialup.primorye.ru)

Сам уже столько раз задавался этим вопросом, спрашивали Япа он тоже не знает или сказать не хочет. Но я так думаю что это нечто вроде бонуса, при смене масла надо еще что то делать и вот эти колечки для этого и нужны. Но опять же что? Хотя это все догадки. Ну не от фильтра эти колечки явно.

Автор: aldr (Mck) (---.ints.ru)

аналогичные колечки бывают не только на 4JX1, но и на Тойота Рав4 94гв, Бигхорне 95гв ...

Автор: galan (---.dialup.primorye.ru)

Фильтра маслянный на 4JX1 и 4JG с 95 года одинаковы.

Автор: arcanum (81.2.16.---)

ищи поиском, недавно кто-то даж картинку тут оставлял куда эти кольца, на какие-то там болты что-ли.

А фильтры на 4GJ2 и 4JX1 РАЗНЫЕ, то что у них резьба одинаковая и размеры это одно, а вот по конструкции совершенно разные.

Автор: Кракен (82.179.192.---)

На этом форуме картинки не ставляются.
Но ближе к теме - судя по тому, что колечки кладут в каждую коробку, они предназначены для замены в каком-то хорошо доступном узле(иначе яп-конструктор уже должен был себе харакири сделать). В каком?

Автор: Психиатр [Москва] (---.ultranet.ru)

Диаметры колечек скажи, найдем тогда по месту.

Сообчаю диаметры(внутренние):
7мм
9мм
13мм
Толщина колечек примерно 1мм.

Версия: Возможно, что три колечка - не для трех узлов, а для одного, но имевшего модификации в разное время. Эта версия больше для того, чтобы не зацикливались соображения, нужен творческий подход ;).

Автор: iogy (---.vntc.ru)

Согласен с версией Кракена .
На 4GJ2 фильтр 412 беру постоянно. Один из производителей (ACAP) тоже вкладывал три колечка разных. Никуда не ставил, думаю эти колечки не для моего двигателя.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024