Автор: tulpor (82.198.180.---)
Дата: давно
вчера тесть попал в аварию в Селятино(МОСК.ОБЛ) на переезде.
стоял перед фурой и закрытым шлагбаумом, ему в зад на большой скорости въехал маз самосвал, от удара его кинуло во впередистоящую фуру, благо она была евро фурой и у неё грамотно был сделан задний отбойник и машина остановилась в нем, а не под полуприцепом.
машина сильно смята и кузов восстановлению не подлежит, оторвало сиденье водительское, руль согнуло, у тестя повреждения 2 позвонков, перелом двух ребер и сильный ушиб сердца, лежит в больнице.
воитель самосвала, скорее всего, был пьяным и его отвезли на экспертизу, благо там, в Селятино есть друзья, которые поехали на пост все запротоколировали, машину эвакуатором увезли, тестя на скорой увезли в больницу.
По страховке ОСАГО, хрен его знает, есть ли она у мазиста, у тестя 11тая (универсал 2001года), есть ли у него КАСКО не знаю, выясняем, так как тревожить его не хочется пока. У евро фуры бампер в всмятку, примерный ценник на него 1800 У.Е. с заменой. По ОСАГО выплаты, на сколько я знаю больше 4000 У.Е. не бывают.
Кто с этим сталкивался, как поступить, какая последовательность действий, так как если выяснится что у тестя нет каско, то надо будет самому разбираться со страховой компанией мазиста.
Полюбому будет суд, так как тяжкие телесные повреждения у тестя, и хрен его знает, сколько времени он теперь будет нетрудоспособен, и будет ли вообще трудоспособен, так как по позвоночнику еще не ясно, так как больница оставляет желать лучшего.
Дайте совет, нужен ли адвокат, куда обратится, кто этим занимается?
Что бы получить компенсацию за вред здоровью, за временную не трудоспособность и за причененный финансовый ущерб.
| |