А визуально можно определить состояние ремня? Вот я два дня назад посмотрел на него, выглядит как

Сколько реально ходит ГРМ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Сколько реально ходит ГРМ?
Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)
Дата:   давно

А визуально можно определить состояние ремня? Вот я два дня назад посмотрел на него, выглядит как новый практически. Все надписи на нем видны. Машина из Японии недавно прибыла. Может его и не менять пока? Ну, хотя бы до того момента как надписи сотрутся. А?

Автор: moxa (---.dialup.wplus.net)

7A-FE пробег 180ткм, ремень как новый, а вот ролик сдох, и из-за ролика могло случится не поправимое. Так что к этому вопросу подходить надо дифференцированно

Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

А как определить состояние ролика не разбирая ничего? Ориентироваться только на звук? Он гудит, свистит или как-то иначе себя обнаруживает?

Автор: moxa (---.dialup.wplus.net)

Когда он засвистит-это три дня до здоху осталось и это ты сам сможешь определить. самый верный способ только вскрывать.

Re: Это как совет на вопрос........
Автор: Влад из Влада  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Ну типа я тут грибов поганых съесть хочу-вы как посоветуете............съетсь или нет.
И советы типа:
Да ешь братела, я вот съел пару мухоморов и ничего, только живот поболел и унитаз раскололся...........

Да ешь братела, я не разу не ел, но мне кажеться, что некоторые поганки уж не так и ядовиты..........

......и т.д.

Простой расчет:
Новый ремень самый дорогой-порядка 60-70 баксов. Ремонт стуканувшего движка-в лучшем случае 200 баксов и еще куча возможных проблем в будущем +в любом случае тот же ремень на 60 баксов.
Если ты думаешь, что все залетаю кроме тебя, то попробуй проверь.

Личный опыт:
(1) знакомый-дизель 2С-108.000 пробега-обрыв ремня. Полный ремонт-250 баксов.
(2) знакомый-бензинка, 125.000 пробега-обрыв ремня, 200 баксов и 2 месяца в гараже.

Если написано, что презерватив одноразовый..................ну не надо его стирать и сушить.

Внешний вид ГРМ говорит об его износе только уже на критическом этапе, при 90% износа...........

Влад

если клапана не гнет, то ничего не слуится. Выставил по меткам и поехал дальше.
Автор: AlexC100  (---.ints.ru)

На новом уже ремне=)
Знаю Тойоту-Карину с 5А-фе которая 175тык прошла и не порвался. Но издеваться над машиной и проверять на прочность уже стыдно просто стало=))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024