Так и не купил сегодня Одиссея :((

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Так и не купил сегодня Одиссея :((
Автор: Dort (---.ru)
Дата:   давно

Целый день сегодня провел на Зеленке, да так и не выбрал себе Одиссея 2000-2001г. в кузове RA-7. Все какие-то ушатанные (для своего года), простейшей комплектации. Только один видел черный с люком и сонарами. А вообще Одиссеев мало. Штук 10 видел RA-6, -7. Зато Пресажев - завались. Спрашиваю у продавцов, в чем дело-то, почему не везете Одиссеев. Везем, говорят, но уходят влет, вот и нет их на рынке. А посему, поздравляю всех владельцев Одиссеев с правильным выбором :))
Ну а теперь по существу. Послушал я как работают две машинки и вот, что меня насторожило. После прогрева двигателя до раб. темп. и установки хх отчетливо слышно достаточно громкое жужжание в районе насоса ГУРа (самый верхний шкив справа). Я сначала подумал, что с двигателем что-то, но завели второго Одиссея и там таже ботва. Владельцы Одиссеев, подскажите - это нормально или все таки косяк в движке.
Второе. При заведенном движке, на тормозе, переключаю типтроник из положения N в положение R (и обратно) и из N в D слышу отчетливый металлический щелчек в коробке. Продавец говорит у Одиссея коробка на ШЕСТЕРНЯХ, а не на фрикционах. Так ли это и должен ли раздаваться звук из коробки при переключениях.

Re: Так и не купил сегодня Одиссея :((
Автор: ЛЁХА 444 (212.176.78.---)

У меня ОДЯ RA-6 жужит насос гидрача (но работает без проблем) . На хондовских автоматах при включении R и соответственно выключении работает вилка и шестерня с синхронизатором - отсюда и металический стук .

Автор: ata (---.krsn.ru)

Щелчек в АКПП при включении R есть, считаю это нормой, а гидрач вроде не жужжит, может прислушаться.

Автор: carib2k (---.stl.ru)

Есть нормальные Одессы ты на первой стоянке(чуть выше и левее заправки) был там чёрный с лыжами стоит на 17 литьё очень хороший.

Автор: Dort (---.ru)

2 carib2k
Видел я его. RA6, если память не изменяет.

Завтра опять на Зеленку иду. Мужики, послушайте, по возможности, гидрач жужжит на прогретой машине или нет?

Автор: EL Grande (---.bkn.dial-up.kht.ru)

у меня насос гидрача жжужал когда воздух подсасывал, потом герметиком замазал и всё ок.

Автор: Borman  (---.imsys.net)

так прикольно читать такое...нет одесситов...и где - во владике! в москве на рынке на нагатинской из хонд только одни одисеи и стоят, но, как мне показалось, "диким" спросом они не пользуются, хотя , конечно, аппарат - мечта. сам катаюсь на орсии, вод думаю через годик пересесть именно на одиссея.

Автор: Булат Москва (213.152.157.---)

Да, в Москве выбор есть!

Автор: Dort (82.162.152.---)

2 Borman.
На Зеленке то есть Одиссеи, но такого как я хочу пока нет :)
Может быть я слишком превередлив, но согласись живя во Владике можно себе такое позволить :) Хочется за свои деньги взять достойную вещь. Тем более, что меня ни кто не торопит и временем я не ограничен.

ЗЫ: Пока так и не купил Одиссея :( На Зеленке меня уже узнают.

Автор: Dort (82.162.152.---)

Кстати, вопрос к вам, хондаводы.
Проверял недавно одного Одиссея, 4WD. При выворачивании руля раздается хрюкающий звук из заднего редуктора. Продавец говорит, что после замены масла в редукторе звук пропадет. Может быть и пропадет, а не появится ли он через некоторое время опять. Не попаду ли я в ближайшем будущем на ремонт редуктора?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024