ЗЕРКАЛЬНАЯ ТОНИРОВКА И ТЕХТАЛОН

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ЗЕРКАЛЬНАЯ ТОНИРОВКА И ТЕХТАЛОН
Автор: driver25RUS (217.145.146.---)
Дата:   давно

Переезд в другой город начался весело :), Во владе служил долго и таких проблем не возникало, вплоть до езды с маячком в аптеку 33 в час пик на океанском :) (панос был что то сожрали толпой и короче экстренный выезд). Так вот вопрос таков: у жены моя старая маринка с зеркальной тонировкой, изнутри прозрачная, снаружи верхней полосой только тонировна, так что сзади едущим все видно, техталон как полагается выклянчил у нового начальства по блату, причем с инструменталкой и тп, ну как полагается, жену тормозят, отбирают техталон и заставляют сдирать тонировку, блин жаль меня не было, ну она в истерику, благо сослуживца тел знала позвонила и он как то урегулировал. так вот как быть ей в след. раз при таких выпадах геев?

у нас, полосатых тоже особо не желают...

Re: ЗЕРКАЛЬНАЯ ТОНИРОВКА И ТЕХТАЛОН
Автор: субарист [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

ни как зеркалка не прокатит

Автор: Олега® [Artem] (82.162.193.---)

у меня и лобовое затонированно, правда грамотносделали, проблем нет.

Снимай зеркалку и обычной тонируй.

Так хоть черная в 90 хоть зеркальная не подходят ведь, а техосмотр то на год пройден, и инструменталка, у них ведь не у каждого гибона "блик" есть,

Да и у меня жена мягко говоря влюблена в эту тонировочку (у нее свойство есть ночью она изнутри прозрачная становиться а днем по силе света темнеет, полароид вроде, вообщем стоит до..уя)

При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329).

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Приказ и КоАП звучат не так, прочитайте внимательно, там нет перечислений "СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.)"

Привожу мой вопрос и ответ представителя ГИБДД

ВОПРОС:
Согласно Приказу МВД РФ № 329 и "Наставлениям по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра.

С другой стороны в соответствии с

Приложение N 1 к приказу МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240
Наставление по техническому надзору Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (с изменениями от 19 марта 2004 г.)
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

Так как все-таки с точки зрения правовых аспектов - можно ли , например замерять СО, светопропускания при тонировке, если ТО пройден?.

ОТВЕТ:

Есть видимые неисправности: это неисправности, которые видны на глаз: например-отсутствие стекол, колеса, бамперов, сидений и пр.(так что, если вы едете на а\м без чего либо вышеперечисленного, но с талоном тех.осмотра, так вас нельзя остановить и наказать?), сюда же относится тонировка. Вы могли перетонировать авто, после прохождения ТО, верно?
Поэтому степень светопропускания стекол может замерить сотрудник ДПС не только на СП и КПМ, но и просто при надзоре за дорожным движением, ПРИ НАЛИЧИИ ПРИБОРА "блик" ЕСТЕСТВЕННО.

а если в наличии блика у него нет то как тогда, он потащит меняв логово или вызовет экипаж?

Автор: bergmann [Омск] (---.247.mteleport.ru)

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=12&i=819093&t=819093

вот сюда зайди. я там свою точку зрения высказал.

2 Корсар
В твоих словах есть определенный смысл, я даже готов кое-где согласиться. Только п. 16.1 говорит, что контроль МОЖЕТ проводиться (без указания на то имеется талончик или нет), при этом перечисленны места, где МОЖНО его проводить - а это
" на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств". Т.е. если просто гаец на дороге вас остановит и будет чего-то там мерить, то хрен ему собачий.

насчет того, чтобы тащить в логово - не уверен. ИМХО, инспектор не может запретить тебе эксплуатировать ТС (утащить в логово) или указать куда тебе ехать, пока не удостоверится, что у тебя действительно неисправность. Т.е. пока бликом не посветит, а бликом он не сможет посветить пока не притащит в логово. вот такой заколдованный круг, блин...

Toyota Vista SV42
Toyota Mark 2 GX100
Toyota Mark 2 GX105

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

Не надо в логово тащить.
Раз тонировка зеркальная, то никакого "Блика" не надо - однозначный запрет.

Конечно, ИДПС не имет право проверять ТО, для этого в ГАИ существуют государственные автоинспекторы (те, кто ТО проводят).

Но это их дисциплинарный проступок, который не повлиет на наказание водителя.

Кроме того, зачастую на постах ГАИ вместе с инспекторами ДПС дежурят и государственные инспектора.
У меня так под Казанью тонировку "Бликом" замеряли.
Там для этого целый старлей дежурил.

Гамиль

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024