RP и другим. У меня рывков нет, но при начальном наборе скорости до 20 км/час обороты развиваються

Как ездить на вариаторе - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как ездить на вариаторе
Автор: Иван Темников (---.omsk.elektra.ru)
Дата:   давно

RP и другим.
У меня рывков нет, но при начальном наборе скорости до 20 км/час обороты развиваються до 2 тысяч, а затем падают до 1,5 и начинает машина ускорятся в дальнейшем без всяких заметных явлений.
В автосервисе сказали, что датчик скорости начинает срабатывать после 20 км/ЧАС, что и вызывает подобный рижим движения.
Хотел бы узнать у коллег, как ведет ваша машина?

Автор: bvg (---.ntt.ru)

2 Иван Темников
Тоже самое. Если в этот момент переключится в ручной режим, то будет включена 3-я, а то и 4-я скорость (в вариаторном скоростеисчислении). Думаю это нормально. Тапку ведь сильно не нажимаешь, вот и нет смысла машине ехать на высоких оборотах и пониженной передаче - движок в 190 кобыл вытянет. Все оптимизировано.
А дергает, скорее всего, потому что гидротрансформатор в это время или отключается или подключается - уже обсуждалось.

Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)

короче, по-моему так оно и должно дергать... Та вроде бы в начале движения работают фрикционы, а потом уже ремень переходит на конус (если я конечно не ошибаюсь)

Автор: Serz [Хабаровск] (81.176.148.---)

to RP - прямо явных рывков нету. По поводу твоего замечания, про пробег скажу так - у меня друг ездил в японию, там на стоянках меньше 150тыс пробегов нет!!"!!! Проверено!!!!! Так что если у тебя не аукционный Авенир - ИМХО - 90% отматали пробег. Да и прверь вариатор - не хочу пугать, и не желаю тебе, но рывки - это иногда первый признак начинающейся смерти вариатора, поищи здесь в поиске, как-то тут уже обсуждали как отличить мёртвый вариатор от живого. Сам читал.

to DimaSS - согласен, здесь прочитал - вариатор стоит 1300 американских рублей. Тоже думаю - лето отъезжю потом поменяю. япоша наверное жадный был, наврядли поменял, при том какая - то желтая лейба стоит - на ней срок замены 70000, в предыдущей Короне это как раз был срок замены Декстрона (на такой же лейбе написан). А я то думал япоши всё вовремя меняют...

Автор: Serz [Хабаровск] (---.pool1.as04.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

to PR - сегодня поездил, специально посмотрел - вроде не дёргает. Если очень сильные рывки, то точно что-то с вариатором.
Если немного дёргает - фигня, наверное.
Для профилактики - посмотри зазоры в свечах.

Автор: nDrew (---.208.243.112.195.cards.sable.dial.krasnet.)

Хонда Домани.
В вариаторе нет ВООБЩЕ никаких рывков (тьфу-тьфу). Собирал инфу по вариаторам в инете - есть рывки, немедленно продавайте машину.

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

Serz , твоя правда )) сегодня поменял свечи, 2 были убиты, хотя менял 3 000 назад, шили на юбку, почистил весь впускной тракт, расходомер, все рывки и неровности куда только делись, машина пушка стала просто, и так динамика была не плохая, а сейчас просто из под себя рвет, пробег думаю у меня реальный, привозил ее моряк, брал он не на стоянке, а прямо у япа-хозяина самого, менял колодки, диски почти не сношены, колодки почти до конца, думаю,что как раз их на 60 000 где то и хватает,колодки кстати родные похоже стояли еще

Автор: Serz [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

RP - ну хорошо, что всё нормально. По поводу пробега - япы обычно тачки с малым пробегом через аукционы продают. Ну если моряк знакомый - значит пробег реальный.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024