Автор: -Олег- (---.sibnet.ru)
Дата: давно
Прибыл в Новосиб в пятницу вечером. Взяв "Доску объявлений" обзвонил несколько вариантов. В итоге почти все машины оказывается или стоят или будут завта на рынке. Заночевал у родственников. По определенным причинам на рынок попал к 11 часам утра. Пришлось торопиться, чего в этом деле очень не стоит делать. Задача: купить за 1 день авто Марк\Чайзер\Кресту в 90 кузове 94-95 г\в. за 6000$-6200$ и укатить домой. Почему именно такую машину ? В свои 29 лет я уже перепробовал всякие авто разных классов включая тазы, приспортивленные и прочая и в итоге решил вернуться на круги своя решив для себя, что маркообразный в 90-м кузове есть ИДЕАЛ для меня. (Ремонтирую свои машины в большинстве случаев сам).
В первых рядах рынка делать с этими деньгами абсолютно нечего, как в прочем и ближе к середине. Здесь в основном безпробеговые. Тороплюсь, рынок то большой. Быстро иду по рядам ища в общей толпе 90-й кузов - выбор оказывается не велик. :-( Вижу стоит Чайзер черный. Подхожу. Ценник 155000 руб. Мотор работает...... НО КАК РАБОТАЕТ !!! Мама не горюй ! Дизель спрашиваю ? Неееее говорит ! Движок классный 1,8 !!! Улыбаюсь ему в лицо и молча спешу дальше. Вижу стоит Креста белая. Подхожу и уже нутром чую – МОЯ !!! Цена малость выше имеющейся суммы и год к сожалению 93. Решаю осмотреть. Двигатель 1G, электротабло, литье на 16, губа, тонировка. ЕЛЫ-ПАЛЫ ! ТО О ЧЕМ Я МЕЧТАЛ ! Даже белый цвет - который я хотел. Продавец стопроцентный, матерый перекуп. Осматриваю кузов. Перекрашен. Меня это не огорчает т.к. старые машины почти все крашены. Меня это даже немного радует, т.к. крашена неплохо и машина приятно сверкает лаком на солнце. Под острым углом осматриваю боковины кузова на солнце – ляпота ! Никаких волн и намеков на рихтовку. На заднем бампере и крыле с низу есть серьезные коцки но меня это не останавливает. Поднимаю капот. Красавец 1G, как ему и положено перед продажей, идеально чист и приятно ласкает слух своим шелестом. Осмотрел движок – подозрений вроде нет. Осмотрел днище и лонжероны – аварии вроде не было. В это время перекуп (лет 30 ему) со слюной у рта видя во мне лошка пытается навязать мне авто, то показывая всякие прибамбасики, то врубая до хрипа магнитолу. Я задав ему пару нужных вопросов, заставил его заткнуться, дав понять с кем он имеет дело.
Очередь осмотра салона. Неплохо ! Коцки от сигарет есть только на водительском сиденье и то небольшие и у ручки двери. Коврики чистые и сиденья в целом, но химию сделать надо. Проехать проверить ходовку не представляется возможным - проходы забиты машинами. Ну в общем решил покупать. Теперь задача сбить цену до приемлимой. Его цена 175 000 руб. я имею 6000$ т.е. на тот момент 165000 руб. Я ему говорю - У меня 6 штук баксов. Он – эта скока нашими ? Я считаю на мобиле и говорю – 165 штук. Он – ННЕЕееееее….. ты че ! Я тогда почти ничего не заработаю ! В общем мы не договорились. Я уходил от Кресты с сожалением что уходит хороший экземпляр, перекуп оставался с сожалением, что ушел реальный покупатель. Спешу далее. Осмотр всех слудующих Марков\Крест\Чайников показал, что все просто ХЛАМ ! Просто ХЛАМЬЕ ! Ни одного не битого и рихтованного варианта я не нашел. С печалью на душе иду назад уже с целью найти хотя-бы приличную Корону. Иду мимо той Кресты. Перекуп – Ну че, нашел ? Я –неа. Он – ну сядь короче в салон ко мне. Я сажусь. Он – У тя вижу мобильник крутой (Motorola-V300). Я – не плохой. Давай мне его, и поехали оформлять. УРА ! Я рад но очень жалко мобильник, он совсем новый и на нем куча нужных мне фотографий. Но что поделать. Достаю из потайного кармана пачку свежей зелени. Он – Не канают баксы ! Иди меняй. Во там красная Хонда стоит, там меняют. Я думаю - Во блин дожилися, баксы людям не нужны ! Иду к Хонде, а у самого тревожно на душе - Не обставили бы, всяких «спецов» сейчас много. Ну короче обмен прошел удачно если не считать что хотели нагреть на 500 руб. (внимательно пересчитывайте деньги) . 6 штук баксов это приличная кипа наших деревянных. Как же быть, ведь ни в какой карман такая пачка не войдет ?! Менялы в Хонде – Ты грят с такой пачкой не светись, тачку свою подгоняй к нам и сразу прыгай в нее. Я машу рукой хозяину Кресты из окна Хонды и он в плотную подъезжает и я пересаживаюсь. Бабки отдаю брату (был со мной), он остается в Кресте и идем оформлять справку счет. Тут же страхую на год. Все довольно быстро. Перекуп оставляет справку счет у себя и идем в машину для передачи денег. Перекуп – Бабки короче отдашь не мне, в салон сядут два мужика – отдашь им. Меня это опять настораживает. Он уходит, садятся двое. С тревогой отдаю деньги. Они быстро считают и в итоге отдают документы. Уууффф….. Отлегло. Прощаюсь с мобилкой. Зарядка была с собой, отдаю и ее. Прощаемся с продавцами и я аккуратно продираясь через ряды на совершенно не знакомой мне машине подъезжаю к выходу из рынка. Тут же на рынке в Карине какой-то мужик сделал мне копию ключа зажигания. При выезде плачу 90 руб. за стоянку Кресты на рынке и в город. Ччееееерт….! Подвывает немного первая передача. Расстраиваюсь и жду очередных сюрпризов. Сюрпризов больше не оказалось. Ходовка хорошая мотор тянет, все работает. В путь домой. 500 км. пройдены без приключений. Расход топлива составил около 8-9 литров на сотню. Утром проверяю уровень масла - норма ! Меня это очень радует. Движек не вспотел во время перегона. Еду к другу и меряю компрессию – 14 во всех горшках и это при пробеге если верить одометру 188000 км !!! Хвала япошкам ! Поднимаем машину на подъемнике. Снизу все ОК. Ходовка хорошая. К замене только задние плавающие сайленты. Колодки в норме. Ремень ГРМ как новый………………………………………………
Прошел месяц эксплуатации. Машина радует ! Заменил масло, свечи и возд. Фильтр. Пока все ! Спасибо Японскому автопрому за их прекрасные авто, которые даже в таком преклонном возрасте как моя красавица Кресточка – не доставляют больших хлопот, а только греют душу и тело !
| |