Автор: Толяныч [Красноярск] (83.149.51.---)
Дата: давно
а у нас сегодня речка Кача поднялась ....перекрыли на полдня Брянскую и Железнодорожников.... снесло пешеходный мост....
http://www.kgs.ru/news.shtml?title=25196
Кача вышла из берегов, затоплено несколько домов в центре Красноярска
Поднявшиеся воды Качи затопили несколько частных домов на ул. Брянская. Частично затоплена ул. Железнодорожников и 4-я Озёрная. Уровень реки за ночь поднялся на 2,3 м. Вода перешла через насыпную дамбу. Она затопила приусадебные участки и подтапливает жилые дома, но как сообщает пресс-служба ГО и ЧС края, об эвакуации людей речи пока не идёт. На месте работает штаб управления ГО и ЧС Красноярска во главе с начальником управления Валерием Коротковым, ведутся насыпные работы и откачка воды.
ИА "KNEWS"
28.04.2005 10:10
В Красноярске объявлено чрезвычайное положение
Начальник департамента городского хозяйства Владимир Мурысин дал официальные комментарии по паводковой ситуации в Красноярске.
По его словам, 27 апреля уровень воды в Каче составлял 153 см, что более чем на метр меньше критического уровня. «Вчерашний прогноз был на понижение уровня воды в Каче. Но в 4 утра 28 апреля вода в реке стала резко подниматься в связи с обильными дождями в верховьях Качи. С 6 до 8 утра произошел резкий подъем воды, что привело к прорыву дамбы в районе автостоянки на улице Брянской. В результате этого было подтоплено 15 частных жилых домов.
На улице Кирова ударной волной свалило старый пешеходный мост. На данный момент мост удалось поднять из реки, уровень воды в Каче несколько спал. Сейчас ведутся работы по отсыпанию дамбы. Как только это произойдет, начнется откачка воды. На 10 часов утра уровень воды в Каче составлял 210 см. На 11 часов – уже 240 см. Отмечу, что вода в Каче пока не достигла критического уровня - 270 см.
Несмотря на это, в городе объявлено чрезвычайное положение. На месте работает около 20 единиц техники - самосвалов, грейдеров, экскаваторов», - сообщил Мурысин.
ИА "KNEWS"
28.04.2005 13:02
== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу
| |