В копилку опыта - о бензонасосе.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 В копилку опыта - о бензонасосе.
Автор: msd (195.239.203.---)
Дата:   давно

Началось давно... Стал мой Эскудик не заводиться с первого раза, причем рекомендации, что-де не надо долго работать стартером, а только чиркать, не помогали ( на автозапуске тоже начал запускаться с третьего-четвертого раза). Свечи заменил, топливный бак промыл, все то же самое. Собрались однажды в загородную поездку. Похолодало. Дай, думаю, поставлю впереди радиатора картонку ( рано вытащил ). Поставил. Завожу... Ноль! Покопались на улице, покопались в нашем теплом боксе. Бензин не подается. Прозвонили жгуты. ОК. Разомкнули-замкнули фишку жгута бензонасоса. Завел. Поехали. Через пару дней вновь встал. История повторяется. Наши ремонтники ( занимаемся установкой сигнализаций и акустики ) заподозревали, что не работает клапан давления на заливной пробке - просверлили бездумно, потом заподозревали, что забит фильтр топливный наружный - проткнули опять же бездумно. Мудаки. Прихожу - говорят, что все ОК. Завожу, выезжаю из бокса, заглушил. Запускаю - вновь @!#$а. Мои умельцы говорят ( внимание!), что надо ПНУТЬ бензобак и все! Пнул. Завел. Поехал. Работы было в эти дни очень много, все дни ездил с РЕЗИНОВОЙ КИЯНКОЙ. Заводится через раз. Если не заводится: выхожу, пару ударов ( несильных) по баку снизу - поехали! Маразм... Короче. Снял бензонасос, разобрал, понял причину - износ контактов ( неравномерный, односторонний) на роторе эл.двигателя бензонасоса. То контакт был, то не было. Когда не было - сотрясение давало разворот ротора и появление контакта. Заменил бензонасос. Заменил фильтр. Теперь заводится ТОЛЬКО с первого раза. Это все. Может, этот опыт пригодится кому-нибудь в глухой тайге.
Удачи всем на дорогах и вне их!

Куплю резиновую киянку, можно б/у не дорого
Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)

Мой тоже по тихой помирает...

Re: В копилку опыта - о бензонасосе.
Автор: Да просто чувак [Владивосток] (---.pskb.com)

Мм... Ну при неудачных попытках завести разве не слышно было, что из бака не раздается характерное жужжание насоса?

Вот у меня жужжит всегда (перед заводкой), тихо, но различить можно, но заводится сцука на холодную в лучшем со второго, на горячую ВСЕГДА с первого. Могу ли я на основании этого сделать вывод, что не в насосе дело? А дело скорее всего в относительно быстром падении давления в магистрали...

Придется найти киянку, чтобы откинуть лишние гипотезы :).

-----------------------------------------------------------------------------------
Escudo, TD01W, G16A 16 valve, авт., 1992 год

Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)

За информацию спасибо.

И как вы слышите его, я вот лично ничего не слышу, когда хоть слушать надо и где слушать, может из машины выйти надо, или окна открыть?
Кстати у меня тоже всегда заводится с первого раза, и очень редко (зимой) со второго.

Ну если музыку с вентелятором выключить, то услышать можно. Можно ухо к баку, а товарища (соседа, прохожего,жену и т.д.) попросить ключ повернуть :)...

Недалеко от темы: На конце топливной рампы (конец, который ближе к салону), стоит я так понимаю, регулятор давления, который излишки этого самого давления сбрасывает в бак. И есть на нем такая пимпочка, которая при заведенной машине вылезает из корпуса, на холодной и незаведенной утоплена в корпус. Фактически индикатор давления.
Вопрос ко всем кто в курсе - какое давление в рампе выталкивает пимпочку до упора? и еще - нормальное давление в рампе позволит продавить эту пимпочку пальцем при заметном усилие? Или нет?
Если это действительно индикатор, то им нужно уметь пользоваться. А я не умею :) В букварях про это что-нибудь есть?

-----------------------------------------------------------------------------------

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (83.149.51.---)

Да просто чувак
????? нет, это не регулятор давления..... регулятор давления стоит на топливной рампе со стороны радиатора....

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Если это не регулятор давления, то что это за девайс на кой он нужен?
Вроде как и трубочка топливная там есть...
Дренажный клапан?

Да просто чувак
Так он когда начинает работаеть (бензанасос), когда уже стартер маслает или раньше когда только зажигание включишь?

Включаешь зажигание, но не заводишь, включается бензонасос (в этот момент его должно быть слышно), пимпочка на подозрительном девайсе вылезает, потом клацает реле - бензонасос выключается. Можно не дожидаться пока клацнет реле, а запускать стартер. У меня так. Разве бывает по-другому?

Понял, как реле клацает слышу.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025