Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Это уже никого, к сожалению, не удивляет.
У нас пару лет тому назад было ДТП - мотоциклист на Хонде врезался в выезжающие со второстепенной "Жигули". От удара мотоциклисту оторвало ногу, а сам пролетел около 30 метров и врезался головой в столб.
Но экспертиза вдруг выяснила странным образом, что мотоциклист ехал со скоростью 60 км/ч (на Хонде!!!!!!!!), а водитель жучки грубым образом не пропустил его, что в итоге привело к ДТП со смертельным исходом. Свидетелей было немало. Но в протокол попали почему-то исключительно те, кто слышал звук и видел из окна далекого дома.
Впрочем, никого не удивило это, ведь фамилия того гонщика была Шаешников, и был он родным сыном местного начальника ГУИН.
Водителя Жигулей засудили. Где он сейчас и что с ним - никто не знает. Да и странно ожидать комфортных условий для отбывающего наказания в ведомсте Шаешникова.
Кстати, лично разговаривал с водителем, которого мотоциклист вызывал на гонки на Копыловском мосту. Гоняться тот не захотел, и тогда Хонда рванула с очень немалой скоростью вперед (для тех кто не знает - по Копыловскому мосту со скоростью ниже 80 ездят только автобумы в крайнем правом ряду). Когда доехал спустя несколько минут до Киренского, была полная финит аля комедия.
Так что не удивляйтесь, если завтра вы из законопослушного участника движения вдруг превратитесь в обвиняемого по делу...