всем привет я как то на карине ат170 / 5A-FE в Питер летел - оч торопился , наверное почти час ехал

Что щелкает из под днища когда машина остывает ?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Что щелкает из под днища когда машина остывает ??
Автор: Ski_ner  (---.linkey.ru)
Дата:   давно

всем привет
я как то на карине ат170 / 5A-FE в Питер летел - оч торопился , наверное почти час ехал около 140 км/ч , и остановился около магазина -водички попить , так не то что щелкало , потрескивало !!! ..двигатель остывает так .
А один раз я слышал как остывает двигатель у Мицу Ево 8 ...там еще тот треск стоит !

:))

Автор: оберст (217.118.95.---)

...коэффициент теплового расширения чугуна(коллектор)и стали(болты %E

Автор: Алекс25 [Москва] (---.nat.iskratelecom.ru)

Ну вы даете. Почитаешь тут, и после этого начинаешь искать тоже самое в машине :)))) Вроде ничего не трещит :)

Автор: Фаэтон [Москва] (217.194.242.---)

Ну ты и умник, Колобок! Катализатор в норме работает при 600-800 град.
Возьми ведро, нагрей его до красна, и посмотри, чё будет...
А для перегрева катализатора на всех (!) японцах есть лампочка специальная, если не в курсе...

=====================================================
Машину вашу забираем... в ремонт.
А как же я.... а? мастер?
А ты - ноги в руки, и нах., на остановку...

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Лямбда при остывании щёлкает (у меня по крайней мере). Ставил новую - сразу щёлкать начала. Мастер сказал, что так и должно быть. Из под машины тоже есть щелчки при остывании.

А ещё из трубы выхлопной дымок идёт после того, как движок заглушил. Прикольно смотрится :-)

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: malchita (81.9.81.---)

Правильно Колобок говорит. Кто то уже недавно кидал ссылку про кислородный датчик
http://www.japcar.ru/stats/stats_oxigen_sensor.htm

Автор: Gess  (81.2.54.---)

все! теперь покупаны на зеленке будут слушать треск от глушака! и ничего не покупать! ну, может хоть выхлоп перестанут нюхать...

Автор: ттт (---.siberia.net)

Колобок77 подскажи если с убитой лямбдой ездить то на чем это отразится что еще может выйти из строя (расход и динамика устраивает)

Автор: hVIt (212.17.28.---)

Да вы че! Еще датчик положения коленвала приплетите! Ну НЕРАВНОМЕРНО остывает металл, споки, все все в норме! Не гоните!

Автор: Колобок77 (---.207.unused-addr.ncport.ru)

Ниче не сломается, просто расход будет повышенный, этот датчик и ставится для регулировки топливной смеси. А Фаэтону-читай мануалы, они для таких дураков как я написаны,чтобы учиться, может и тебе помогут..
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024