Куда выкинуть протокол ГИБДД??? И где узнать о своих правах???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Куда выкинуть протокол ГИБДД??? И где узнать о своих правах???
Автор: Ruslan (---.kubtelecom.ru)
Дата:   давно

Как-то раз остановили меня на посту и начали придираться за тонировку, выпрашивая 50 рублей. Я принципиально платить отказался и потребовал составления протокола. Тогда они начали растягивать это удовольствие, подбадривая меня, что займет все дело часа полтора. (а было уже и так 3 часа ночи!!!) Они долго мерили мои стекла прибором, и еще дольше, а главное безуспешно, пытались отыскать мне документ запрещающий тонировку. Я, совершенно невозмутимо вел себя, раздражая тем самым блюстителей закона, и в конце концов получил наруки корешок от протокола с номером счета для оплаты 50 руб. в сбербанке, и со страшными угрозами в случае неуплаты. Случилось так, что я уехал в другой конец страны и совсем забыл о корешке. Когда я вернулся в родные края, то корешок выкинул...
Прошло 2 месяца и все глухо. Что теперь?
И еще скажите пожалуйста, какой документ регламентирует тех. состояние автомобиля и мои права в подобной ситуации.

Re: Куда выкинуть протокол ГИБДД??? И где узнать о своих правах???
Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

Не сучите ногами - им надо пусть они и заботятся как с тебя взять этот штраф.

а в общем так: - постановление по делу об административном правонарушении выносится в течение 2х месяцев со дня обнаружения правонарушения (т.е. со дня состаления протокола) - только читай точно - что у тебя было на руках - копия протокола или копия постановления.

Если это было постановление - то тебе дается
для обжалования - 10 дней
для добровольной уплаты штрафа - 30 дней.

Если ты этого не сделал - то им дается:
для выозбуждения исполнительного производства - 2 месяца со дня вынесения постановления.
Если исполнительное производство по этому делу возбуждено - тебя пристав уведомит об этом письмом - и предложит в 3х дневный срок уплатить бабки.
Если ты не платишь - они тебе посылают второе письмо - где к бабкам приплюсовывают 7 % (незаконно).

Если ты не платишь - пристав приходит к тебе домой и налагает арест на твое имущество, которое продается с аукциона в погашение твоего долга перед государством. Размер имущества определяется близким к сумме штрафа (т.е. холодильник с едой у тебя за 50 рублей штрафа не опишут). А в первую очередь арест накладывается на денежные средства. ТЕ ты можешь заплатить 50 рублей приставу дома в тепле. И нехрен ходить по сберкассам.

Так что не сучите ногами.

Автор: Silver (---.Tyumen.dial.rol.ru)

Правильно, у меня весь туалет этими бумажками обклеен
там им и место
Ну а напишет тебе письмо судебный пристав поди да заплати эти сраные 50 р. Мож разбогатеют
я в последнее время вааще бабки гражданам в погонах не выдаю......

Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)

ВОТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЙТ ПО БОРЬБЕ С ГАЕРАМИ !!!!

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024