Автор: Chrome (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
Добрый день, помогите советом.
В общем ситуация такая:
купил машину в Чите, снял там с учета, получил транзиты. При этом у меня есть постоянная прописка в Чите и временная в Новосибирске (живу я в Нске).
Справку-счет оформили (как оказалось незаконно) с адресом моей временной прописки. Там же, в Чите, оформил страховку.
Пригнал машину в Нск. Поехал ставить на учет и начались проблемы.
Я прошел сверку , заплатил все пошлины, и в самом конце мне говорят, что я не могу зарегистрировать машину, т.к. у меня постоянная прописка в другом городе. На вопрос могу ли оформить или продать эту машину другому человеку с Нской пропиской и ездить по гендоверенности последовал отрицательный ответ. Якобы в ПТСке не хватает особой записи, что я приобрел машину с последующим отчуждением.
Короче, получается, что я не могу ни ездить на машине в Нске (срок транзитов истек вчера) ни продать ее.
Как я понимаю, остается два выхода: ехать в Читу, выписываться там, чтобы оформить машину по временной прописке в Нске, либо там же, в Чите, ставить машину на учет (говорят, что можно при постановке на учет обойтись без машины, а только с помощью акта сверки).
Получился замкнутый круг. Может кто подскажет, что делать.
Заранее благодарен.
| |