оттягивают выплату?как быть?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 оттягивают выплату?как быть?
Автор: Рулевая (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Произошло Дтп, в результате чего моя машина получила соответственно повреждения.ездила в страховую компанию того товарища, с кем произошло дтп.написала заявление, в общем, все как положено.(Компания, кстати,Содружество независимых государств, кто-нить сталкивался с таковой?).они предложили свой автосервис для ремонта.в итоге, когда я была на пути в сервис, мне звонят со страховой, мол, так и так, товарищ подает в суд на ДПС, посему дело приостанавливается, и выплата, соответственно тоже.законно ли это?

Re: оттягивают выплату?как быть?
Автор: Makc [Подольск] (---.cyberplat.com)

ну если он докажет в суде, что это ты виновата в аварии, то ОСАГА тебе будет не положена, наоборот, ты ему будешь выплачивать за ущерб и чинить свою тачку на свои кровные.
ну а если этот чел подает на ГАИ по другому поводу и не оспаривает свою виновность в аварии, то выплатить тебе должны полюбому.
а вообще, срок подачи всяческих жалоб - 10 дней. так что если с момента ДТП прошло больше 10 дней, то поздно ему пить боржоми и страховая обязана все выплатить.

--------------------------------------------------
Toyota Camry 2.2, 131 лс, ГБО, 2000 г. Хонда рулит :)
Honda Civic 1.4 LS, 90 лс, 98 г. салон - свинина, все на фарше! :))
ВАЗ 21093 1500, 68 лс, 85 г. РВАЛ ВСЕХ!

не знаю, как он сможет доказать мою вину, поскольку я ехала на зеленый, и как только я выехала на перекресток, загорелся желтый. с его стороны соответственно горел красный и желтый---а это же не разрешающий сигнал!!!!я одно не понимаю только, в протоколах указано, что виновен он+ ему нужно выплатить штраф за то, что он не уступил мне дорогу, и еще, он ведь подает в суд не на меня, а на дпс.дтп произошло в это воскресенье...

Автор: Makc [Подольск] (---.com)

"не знаю, как он сможет доказать мою вину, поскольку я ехала на зеленый, и как только я выехала на перекресток, загорелся желтый. с его стороны соответственно горел красный и желтый---а это же не разрешающий сигнал" - все это конечно так, но он вполне может утверждать обратное, например то, что он ехал на зеленый, а Вы на желтый. если в протоколе указано что он ехал на желтый и он с этим не спорил и расписался, то вам проще будет в суде, чем ему.
а вообще прав будет тот, кто догадался вписать в протокол своих свидетелей.

з.ы. а на что собственно он подает иск?

Свидетели есть, и с его стороны, и с моей стороны. объснительные с моей стороны более точны.

а иск он подает на то, что не согласен с постановлением гаи

Автор: Makc [Подольск] (---.com)

поспрошайте здесь: http://www.gai.ru/

Автор: Bambina [Подольск] (---.inetcomm.net)

во-первых, срок обжалования не только 10 дней. В суд можно подать жалобу на действия органов гос. власти, коими и являются гаишники.
Там срок больше.
Во-вторых, в данном случае выплата действительно приостанавливается до решения суда.
В-третьих, в случае, если вина в ДТП будет признана за Вами, выплачивать будет Ваша страховая, а не Вы. В данной ситуации необходимо было Вашу страховую известить.
В-четвертых, возможно признание обоюдного нарушения ПДД. НО!!!! это не значит обоюдная вина в ДТП!!!!! может быть нарушили ПДД вы оба, но ДТП повлекло нарушение ПДД кем-то одним. это очень часто случается в судебной практике.
Кстати, подать иск в суд скорей всего его надоумили его страховщики и помогли в подготовке иска. Это обычное дело.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024