Масляный фильтр

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Масляный фильтр
Автор: andr18 (---.amurnet.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте!
Дайте несколько советов новичку как отличить поддельный(китайский) масляный фильтр от оригинального (японского) при покупке. Двигатель 3s, машина toyota vista sv-41. На что обращать внимание ?
Спасибо.

Re: Масляный фильтр
Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

made in china
Они истинные патриоты и поэтому везде пишут это! :)

Автор: DoDo (Vladivostok) (82.162.82.---)

unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)
А вот и нет!

andr18 (---.amurnet.ru)
Вряд ли найдете настоящий японский с первых 10 попыток, даже если написано "Мэйд ин Джапан", даже если продавцы в дорогом магазине будут вам парить мозги, что это настоящая Япония.
Будут показывать, что вот здесь резинка такая, а вот здесь такая... здесь дырочки круглые, а здесь овальные... здесь фильтующий материал такой, а здесь такой... НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!
Лучше всего не берите фильтра VIC, они есть нормальные (из того же Китая), конечно, но их чаще всего в Китае подделывают. Лучше, на мой взгляд, фирма MICRO.

Автор: arcanum (81.2.16.---)

Вик в китае не подделывают, а в корее. Лекари блин уже задрали. Микро ничем не лучше, кстать мне подделки попадались.

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

Сам пользуюсь VIC беру в магазине своего знакомого, типя Яповский, он мне рекомендовал их, стоимость маслянного фильтра 180р. Конечно не оригинал, но неплохой неоригинал, пока что никаких нареканий нет.
Прошлый владелец ставил фильтры по 90р какие то хрен занет какие (Да я на пятерку 88 года ставил FinWhale или MAN стоимостью 100 - 130р, потому что от Невского "НЕВА" моргала лампа давления масла, хотя и движок там подушатанный был), я когда машину покупал как раз сбил цену на том что весь двиган в масле и типа со всех щелей лавит, хотя там все дело было только в фильтре говенном, пропускал он. Как только купил, заехал в магазин взял VIC и усе. Замена каждые 8 тыков вместе с маслом.

Автор: MFT (---.primorye.ru)

Встречал следующие версии фильтров "ВИК"
1) "японские"
2) "корейские"
3) "тайваньские"
4) "китайские"
5) "сингапурские"

На проверку все оказались китайские, только с разным качеством. Ориентируйся на цену, как правило, самые дорогие оказываюся самыми лучшими.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025