Замена маслосъёмных колпачков как?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Замена маслосъёмных колпачков как?
Автор: Шурик33 [Москва] (---.gprs.mtsnet.ru)
Дата:   давно

Ещё такой вопрос сдается мне маслосъемные колпачки у меня подохли подскажите кто делал это сам велика ли возможность накосячить получится ли без снятия движки сервисам большого доверия нет на Проезд Серебрякова не обращался а в Шоори(Москва) "обещали помочь" за штуку баксов-сплошной развод. Я занимался такими вещами на других двиглах Здесь просто боюсь разобрать и не собрать.

Re: Замена маслосъёмных колпачков как?
Автор: smith (82.162.212.---)

На тойотовских двигателях серии A и S, замена колпочков с притиркой клапанов делается за световой день.

Автор: Шурик33 [Москва] (213.87.81.---)

Забыл дятел движка EJ22

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

Ну без съёма, ИМХО, врядли обойдёсся :(((
А вообще я на Леоне, ЕА82, снимал в гараже в одного за 1 час.
По поводу закосячить... Думаю, ничего эксклюзивного в этом нет. Кроме четырех распредвалов (правильно?)

Автор: Степан Степаныч [Москва] (---.publictotem.ru)

Шурик не морочься, пытался проделать такую же процедуру не сам , а при помощи одного рукастого перца, дело дошло до снятия клапанных коробок и всё! Дальше не стал, сказал что надо движку сдёргивать.
Просветись не в Шоре, позвони в Плеяду, Альпинариум или Каяба-сервис:
вот телефоны: Плеяда - 727-9634 Коля. Альпина - 514-4702 Сухов Алексей. Каяба-сервис 363-1897 имени не помню.
Удачи.

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

Масло сьемные колпачки надеты на клапана .
Соответственно надо снять клапанную крышку и рассухарить клапана .

Двигатель у нас , как всем тут известно, опозитник и клапана смотрят в крылья и лонжероны , и места для работы там не много , соответственно головки блоков снимать придется по любому .
сам блок можно не трогать .
соответсвенно неплохо бы поменять при этом прокладки головок блока на новые .
Хотя можно и старые оставить , если они в нормальном сосотоянии

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

Не занимался таким делом,но уверен, что снять движок получится быстрее, чем снималь головки (а потом ставить)!
Стукнись к Веберманьяку, он должен точно знать.

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

головки снять быстрее чем двигатель . это если время интересует .

Автор: Шурик33 [Москва] (213.87.82.---)

Спасибо всем, особо Степан Степанычу за телефоны. Я и озадачиваюсь по вопросу "а хватит ли места" есть способ со съемным распредвалом рассухаривать клапана без снятия головы не подвел еще ни разу от Самар до AUDI но там вертикальные двигла есть место для маневра. По рисунку ничего невероятного нет, но даже на Самаре чтобы колпачки на место поставить надо чтоб руки не из зада торчали, а там еще риски, метки и т.п. и т.д. ну сами знаете.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024