Последствия

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Последствия
Автор: Юрий (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

Народ !!!

Купил машину (КОРОНА ЭКСИВ) и не знал что должно быть включенно, а что нет. Проездил примерно с полгода на включенном овердрайве.
Подскажите какие могут быть последствия. Меня напугали, что может быстро загнуться коробка. Так ли это? (у меня это первая иномарка)

И ещё вопрос:
В каких случаях используется овер драйв?

Re: Последствия
Автор: Denisus  (195.42.97.---)

Овердрайв-принудительное отключение повышающей передачи.
Представь что ты полгода ездил на 3 (4) передаче (на механике).
Если не превышал обороты, то ничего страшного.
Наверное!

Автор: Паныч [Пермь] (217.106.55.---)

да не каких последствий не должно быть...

Автор: Ден  (---.samtel.ru)

еслиб хотела сломаться-сломалась бы,не переживай.
"на включенном овердрайве"-это имееш ввиду,что кнопка нажата и лампочка "OD/OFF"не горела или наоборот отжата и горела?если не горела то так и надо.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Сколько способов угробления АКПП, самые чудовщные...?
Автор: Евгений Владивосток (---.vbcmedia.com)

Не трудно заметить, что данные рассуждения появляются пару раз в сутки на форуме..crjkmrj negbnm nj vj;yj? O\D off применим в дорожных условиях при гололеде или др.ситуциях, когда нужно быстро с , допустим, 4ой предачи переключиться на 3ю, при движениии со скоростью более 60 км.час. Кстати, когда O\D off на панели светится желтый значок, а, как известно, желтый цвет является предупреждающим. При o\d on горит только зеленый значок D на панели, сообщая, мол, в добрый путь, товарисчь. 8-)) Если вы в ближайшие мгновенья не планируете спускаться с ледяной горы, то выберите D, кнопку O\D в ON и наслаждайтесь. АКПП сама решит, на какой передаче тащить вашу задницу.
АКПП можно угробить несколькими способами: 1. ездить вообще без ATF, что теоретически невозможно, 2. Использовать режимы L и 2 в нерегламентированных производителем скоростных режимах, 3. Двигаться назад в режиме D, 4. Двигаться вперед в режиме R., 5. Использовать вместо ATF масло для смазки вело-мопедов. 6. Зафиксировать ручной тормоз, селектор в положение D, кувалду на акселератор, ждать. 7. _____Запишите свой собственный способ..

Кто считает себя талантливее разработчиков АКПП для легковых автомобилей, пусть поступает согласно собственным убеждениям.

russian joke

Re: Лампочка O/D OFF не горела

Ден, я так и ездил кнопка нажата и лампочка не горит. Мне и сказали
что овердрайв включен.

Re: Сколько способов угробления АКПП, самые чудовщные...?

Спасибо огромное вы меня успокоили !!! 8-)))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024