Рычаг АКПП в рулевой колонке

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Рычаг АКПП в рулевой колонке
Автор: evg88  (---.dalrybvtuz.ru)
Дата:   давно

Подбираю новый автомобиль и с удивлением обнаружил, что у довольно большого числа интересующих меня моделей (Виста) рычаг АКПП - в рулевой колонке (тип СА).
Это хорошо или плохо?
Просто не могу себе такого представить, живьём ни разу не видел!
У меня такое дело ассоциируется только с запорожцем-инвалидкой, у которого тоже сцепление было на рулевой колонке.
Это ж, наверное, стрём сплошной? :)

Re: Рычаг АКПП в рулевой колонке
Автор: big stone [Владивосток] (82.162.60.---)

это удобство!
сам посуди, сколько места впереди освобождается.

дергать постоянно его неудобно - факт. но ведь АТ ты не дергаешь! воткнул Dурака и поехал, встал на Р и пошел...

когда я впервые сел на кулисный авто - первые 2 дня проскакивал D и ставил на 2, в тыкая заднюю после D мог проскочить на Р.
но быстро привык и никаких неудобств не испытывал

так что не парься! бери авто и радуйся всем его удобствам.

а ассоциации выкинь из головы!
если бы все по ним ориентировались, то во всем мире бы ездили однообразные машины и их дизайнеры боялись бы внедрять новшества и красоты в ихинтерьер/экстерьер.

Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.permonline.ru)

Тут каждый сам выбирает. Я с такой коробой отъездил на Япошке (Honda CRV) и на Америкашке (GMC Ykon). Мне не понравилось. Обычный рычаг, ИМХО, удобнее.

С уважением, Evgene

2 Evgene: а что именно не понравилось-то?

в чем заключалось неудобство кулисы?

я вовсе не агитирую за нее, но раз пошел разговор на эту тему - поделись мнением: плюсы и минусы кулисы по сравнению с обычным.

а я начну первый сравнивать это дело со своей колокольни.
1. (+) кулисное авто - легко пролезть с одного переднего сиденья на другое, а также назад. на обычном не получится (исключение - шариот грандис, там обычную ручку приделали к бороде).
2. (-) кулисы - первые 2-3 дня езды проскакиваешь нужное положение рычага.
3. ....думал я думал... и больше ни плюсов, ни минусов не смог придумать... наверное, это такая неважная вещь на самом деле, что не стоит даже сильно озабачиваться подобным вопросом.

Что мне представляется по-настоящему неудобным - так это кулисная механика. Но и на таких машинках вон люди привыкают и ездят нормально.

Автор: evg88  (---.dalrybvtuz.ru)

А она (ручка эта) как там ходит? Вперед-назад или вверх-вниз?
Получается, что рука - на весу, без упора...

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

Нажимаешь на тормоз и тянешь ручку на себя и вниз. Передвигается легко с небольшими задержками в каждом из положении.
А у меня ассоциируется не с запорожцами, а с американскими авто.
Я никогда до этого с такой бедой не ездил, но когда сел, то поехал спокойно и легко, как будто всю жизнь так и ездил...

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

а левая рука должна быть на руле!
т.е. руки всегда в положении "без десяти 2"

но я так не могу... рука или на подлоготнике или с телефоном у уха...

Автор: Ody [Красноярск] (62.213.35.---)

у меня на Одиссее тоже, как вы понимаете, на руле. Никаких неудобств не испытываю. Наоборот руку не надо далеко от руля отрывать.

----------------------------------
http://foto.auto.vl.ru/308/

Автор: ALExX 905 (213.85.81.---)

Год катаюсь на Эстиме - удобств море, неудобств не замечал. Когда брал машину, между сиденьями стоял подлокотник - специально снял, а то прижмешся правой стороной к забору и ты в клетке, а без неё, да без рычага КПП между сиденьями прыг на другое сиденье, даже с ростом 185, и ты на свободе. А один раз в пробке в плотном потоке всали так, что и дверь то не открыть. Перелез на задний диван спокойно, журнальчик взял и как дома в кресле, только без пива. Ужели неудобно???

Автор: Sunny2000 [Томск] (195.208.160.---)

Катался с таким рычагом на американских тачках. Сел и поехал, никаких неудобств, нечто не проскакивает. Мне больше понравилось.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024