Постановка на учет по договору купли-продажи в простой письменной форме

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Постановка на учет по договору купли-продажи в простой письменной форме
Автор: hidden  (82.162.60.---)
Дата:   давно

Начитался я теории и решил съэкономить на оформлении машины. Т.е коль по закону о регистрации ТС я обязан предоставить ГТД либо справку-счет либо договор купли-продажи в простой письменной форме, почему мы мне именно им и не воспользоваться. Ситуация тем интересней, что решил оформить машину я на свою девушку в силу ряда причин. На руках у меня была генеральная доверенность без права передоверия сроком на полгода. Этот срок заканчивался 23 апреля. 21 апреля был составлен договор, что я, как представитель собственника продаю ТС. Т.е в ГАИ предоставили все обычные документы, только девушка моя не имела справки-счет, а правообладание ее подтверждалась договором, который был скреплен нашими подписями и ничем более. Гаишники такие документы любят называть писульками. Причем документы она подавала уже после окончания действия моей доверенности. Важно в этом случае,что договор был составлен до истечения действия этой самой доверенности. Ну и что же вы думаете...настроившись на смертный бой, запасшись всеми ссылками, правилами, жалоба и т.д, мы наблюдали, как дядечка в капитанских погонах побежал с кем-то советоваться, попросил оригинал истекшей доверенности, поскрипел зубами и принял документы. Номера получать после праздников. И зачем мы платим около штуки рублей за эти справки-счет тогда? Хотя у них везде на стендах об этом тактично умалчивается, либо справка-счет либо ГТД.
В следующий раз , нужно будет проделать все то же самое, но только по рукописной доверенности, поскольку требовать нотариальную опять же незаконно.
Всем успехов :)

Re: Постановка на учет по договору купли-продажи в простой письменной форме
Автор: АНДРЮХА52 (---.pppoe.mtu-net.ru)

МОЛОДЕц так и надо поступать но по закону можно вообще не оформлять никакого договора а прийти продавцу ипокупателю в ГАИ где оная стоит научете исказать что один продает другому за энную сумму и ГАЕВцф вседолжны сделать то-есть поставитьштамп вПТС о замене собственника и покупатель может ехать в свое ГАИ ставить на учет .Вот только сложновато потом предявить какие либо претензии кпродувцу если не будет справки -счета или письменнго договолра.УСПЕХОВ.

Да. Есть такое, устный договор. Но в моем случае ведь не было рядом и близко реального владельца ТС. А я не мог прийти и сказать, т.к моя доверенность закончилась в любом случае. А ПТС мы сами заполнили, графы о смене собственника

Сегодня ходил получить номера и документы. Ходил получать опять же я, т.к девушка работает. С собой была только рукописная доверенность. В окошке меня тут же послали лесом. Сказали сначала, что получить может ТОЛЬКО тот, кто сдал. Потом уже съехали на то, что должна быть нотариальная доверенность. Ссылку в законе о регистрации документов показать не смогли. Послал меня майор к подполковнику, подполковник чуть ли не швырнул обратно доверенность, мол с этим только в туалет. Поругались немного, заявляет, хорошо...но мы проверим подпись..и если она не идеально соответствует, то хрен дескать мне. Соглашаюсь. Через 10 минут напоминаю о себе, показывают подпись в ПТС и доверке и как в той игре, найди 10 отличий... Нашел он только одно... На этом графологическую экспертизу можно было , видимо, считать оконченной и мне посоветовали снова идти лесом, т.к никогда в принципе я не получу таким образом документы и номера. Я вздохнул грустно и попросил выдать мне письменный отказ. Дядечка снова стал меня убеждать, что если я хочу по-плохому, то можно устроить. В итоге , поняв, что я не внимаю голосу разума (т.е его голосу), повел он меня на третий этаж уже к самому начальнику. Разница действительно сразу заметна. Совершенно другой разговор, без наездов и снисходительного презрения. Выслушал, вызвал капитана, сказал что сразу на экспертизу подпись сейчас направим. Капитан сказал, что нужные люди в отпуске. Далее мы покинули кабинет начальника и пошли за доками, капитан посмотрел подписи и сказал иди к окошку получать документы и номера.....
Хлопотно все это, но столь интересно :)
Скоро предстоит суд со страховой по незаконному удержанию 23 процентов при расторжении ОСАГО. У нас во Владивостоке прецендентов еще не было. Буду держать в курсе :)

Автор: Юрий888 (---.barnaul.ru)

интересная тема, продолжай в том же духе и не забывай об информировать весь честной люд!!!

Автор: макс-влад [Владивосток] (212.122.1.---)

Скоро предстоит суд со страховой по незаконному удержанию 23 процентов при расторжении ОСАГО. У нас во Владивостоке прецендентов еще не было.

Молодец. Я забрал деньги за ОСАГУ в Пирамиде и плюнул на этих дураков с их 23 процентами и всем скажу не ходите к ним. Лучше уж Защита -Находка там 3 процента на расторжение если деньги не забираешь и машину потом у них же страхуешь. И еще комиссар бесплатный. А Пирамида отстой.

Нет ничего невозможного, надо только вовремя заплатить.
Cresta Super Lusent Four G 1997 1-JZ (2,5) JZX-105

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

2 макс-влад!
Странно-странно! В декабре застраховал в Защите машину, в начале марта продал ее. Новую купил через пару дней. Тут же в Защиту. Доплатил только до полного года со дня обращения, т.е. фактически за время пользования страховкой на предыдущей машинке...

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

подпишусь ка я на тему

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

Автор: lasc [Владивосток] (---.farpost.ru)

+

Автор: GraD (80.237.81.---)

молодцы ребята! подскажите мне по такой теме: есть полуприцеп-бочка. на нее нет никаких документов. гайцы на учет ставить не хотят. прежнего собственника найти невозможно. она давно была привезена откуда то из другой части нашей необьятной родины. можно приобретательную давность попробовать. уже больше 5 лет прошло. вот только как это сделать? юр.факт устанавливать наотрез отказываются, а кого выставить ответчиком я понятия не имею. если только получить письменный отказ от гайцев и их засобачить?
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024