Автор: ViT[Nsk] (---.scs-900.ru)
Дата: давно
Кстати, с места ДТП ты не скрывался еслиф че. Внимательно правила смотри, там все написано. Ни в каких правилах-законах нету постановления, что ты обязан стоять на месте ДТП до приезда ГИБДД. Скрылся с места ДТП - это свалил оттуда и не сообщил об этом в ГИБДД. А по факту(и закону) схему ДТП вы можете составить сами с другим водителем и подъехать в ГИБДД её тока засвидетельствовать.
Стоять на месте ДТП хорошо только потому что схему нарисует представитель ГИБДД и под ней он застваит обоих водителей подписаться, что собсна и надо.
На косарь вас обоих развели просто так(верь мне, купи пива - поставь знакому ГИБДДшнику и расскажи ему историю, он подтвердит тебе что c ДТП никто из вас не скрылся. ;))) )
Я сам попадал в несколько разных ДТП и щаз имею полную КАСКУ скажу тебе так:
1. Виновность устанавливает только суд
2. ГИБДД на основе разбора вам выдаст бумаги, что мол так и так такой-то водитель нарушил правила ДД такие-то, что наказывается(или не наказывается) по КОАП так-то, в действиях другого водителя нарушений не усматривается(или усматриваются такие-то такие)
Имея такую бумагу из ГИБДД собственно начинается самое интересное
1. Если там все просто и нарушения только у одного - то страховая платит тому кто не нарушил
2. Если нарушений нарисовано в обе стороны, то вариант
а. договариваться между собой кто нарушил и вешать все на одного.
б. документы в суд... и поехали.
На разборе говорить все как было, прямо, честно, и добиваться чтобы в постановлении про тебя не было указано, что ты что-либо нарушил(Если пытаются повесить, пусть обосновывают и т.п.). Все остальное - от лукавого. Будет постановление разбора, что ты ничего не нарушил - ты победил и получишь бабки, а чего нарушил другой - это собсна не важно.
P.S. Сам в первой аварии отъехал с места ДТП на 5 метров на тротуар. ГИБДДшник спросил - "че отъехал?"
Я говорю - да страшно было, ступил.
Он мне говорит - ну и дурак, теперь на схеме будет две точки столкновения - одну ты покажешь, другую он. и правду хер найдешь при его желании, договаривайся с ним до разбора о деньгах сам - так надежней будет.
P.P.S. От аварий лучше не зарикаться, а минимизировать возможные последствия.
| |