сегодня был В РОСГОССТРАХЕ они сказали что оценщик будет только их, помоему это не правильно,да?

Помогите советом!!!Как быть??? в аварию попал... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Помогите советом!!!Как быть??? в аварию попал...
Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (---.Buryatia.RU)
Дата:   давно

сегодня был В РОСГОССТРАХЕ они сказали что оценщик будет только их, помоему это не правильно,да?

Mazda Familia S-WAGON S 2000 F5
Mazda Demio 96 B3
Toyota Town Ace 90 2C-T 4WD

Автор: Tigdimsky_kot [Казань] (---.dialup.telecet.ru)

Оценщик только их бесплатно, а если платишь деньги вызывай любого не сходится с росгосстрахским пусть оценщики разбираются либо подавай в суд на росгосстрах если будешь прав то тебе оплатят платного оценщика. Ну и есть вариант можешь не брать деньги а отдать машину в сервис у которого есть договор с страхователем и они должны тебе ее сделать.

Levin GT apex 4AGE AT Казань

я так понял нет у них своего сервиса...

Mazda Demio 96 B3

Автор: Танкист (Омск) (195.162.39.---)

Практика по оценке повреждений при ДТП у Росгосстраха по всем городам, я чувствую, одинаковая: свои оценщики.... Направление на "независимую" экспертизу дают только в том случае, если машина после аварии не "ходячая". А "свои" оценщики делают всё, чтобы занизить тебе реальную стоимость ремонта. Оценку сначала всё равно придётся делать у них, а дальше... В общем, если будет желание, пишите на мыло. Пообщаемся по этому вопросу более предметно.

Автор: АНДРЮХА52 (---.pppoe.mtu-net.ru)

СУДЯ порисунку виноват он 100процентов . НА разборе задай ГАЙЦАМ вопрос какая причинная связь между тем что съехал я с места проишествия итем что ДТП произошло ТЫ виноват только втом что уехал с места заэто натебя наложил взыскание адальше отстаивай свою точку зрения если ваши показания разойдутся тогда виноватого будет искать суд ну а кнему надо готовиться серьезно собрать документики объяснения посоветоваться со знающими адвокатами со знакомыми ГАЙЦАМИ ,Думаю у тебя вседолжно получиться только несоглашайся на обоюдку стой на своем УСПЕХОВ.

Автор: АНДРЮХА52 (---.pppoe.mtu-net.ru)

PS. На месте ДТП никаких показаний и обяснений не давай никогда .Это наше право ане обязанность .Лучше все взвесить подумать и обяснения давть на разборе предварительно ознакомившись какое обяснение дала противоположная сторона . Но видимо ТЫ еще молодой так что учись недавать себя в обиду .УДАЧИ.

2 АНДРЮХА52
это у меня первая авария,и надеюсь последняя...

Mazda Demio 96 B3

Автор: Tigdimsky_kot [Казань] (---.dialup.telecet.ru)

Что значит нет сервиса по закону ИМХО ты можешь выбрать деньги или ремонт требуй пусть договариваются

Levin GT apex 4AGE AT Казань

Автор: ViT[Nsk] (---.scs-900.ru)

Кстати, с места ДТП ты не скрывался еслиф че. Внимательно правила смотри, там все написано. Ни в каких правилах-законах нету постановления, что ты обязан стоять на месте ДТП до приезда ГИБДД. Скрылся с места ДТП - это свалил оттуда и не сообщил об этом в ГИБДД. А по факту(и закону) схему ДТП вы можете составить сами с другим водителем и подъехать в ГИБДД её тока засвидетельствовать.

Стоять на месте ДТП хорошо только потому что схему нарисует представитель ГИБДД и под ней он застваит обоих водителей подписаться, что собсна и надо.

На косарь вас обоих развели просто так(верь мне, купи пива - поставь знакому ГИБДДшнику и расскажи ему историю, он подтвердит тебе что c ДТП никто из вас не скрылся. ;))) )

Я сам попадал в несколько разных ДТП и щаз имею полную КАСКУ скажу тебе так:
1. Виновность устанавливает только суд
2. ГИБДД на основе разбора вам выдаст бумаги, что мол так и так такой-то водитель нарушил правила ДД такие-то, что наказывается(или не наказывается) по КОАП так-то, в действиях другого водителя нарушений не усматривается(или усматриваются такие-то такие)

Имея такую бумагу из ГИБДД собственно начинается самое интересное
1. Если там все просто и нарушения только у одного - то страховая платит тому кто не нарушил
2. Если нарушений нарисовано в обе стороны, то вариант
а. договариваться между собой кто нарушил и вешать все на одного.
б. документы в суд... и поехали.

На разборе говорить все как было, прямо, честно, и добиваться чтобы в постановлении про тебя не было указано, что ты что-либо нарушил(Если пытаются повесить, пусть обосновывают и т.п.). Все остальное - от лукавого. Будет постановление разбора, что ты ничего не нарушил - ты победил и получишь бабки, а чего нарушил другой - это собсна не важно.

P.S. Сам в первой аварии отъехал с места ДТП на 5 метров на тротуар. ГИБДДшник спросил - "че отъехал?"
Я говорю - да страшно было, ступил.
Он мне говорит - ну и дурак, теперь на схеме будет две точки столкновения - одну ты покажешь, другую он. и правду хер найдешь при его желании, договаривайся с ним до разбора о деньгах сам - так надежней будет.

P.P.S. От аварий лучше не зарикаться, а минимизировать возможные последствия.

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

народ..а такой вопрос - если сначала запечатлеть на фото всё ДТП, с разных ракурсов....это будет помощью? естествено как приложении к составленной схеме..потом и участникам ДТП сложнее будет отрицать всякие моменты)....

Девушка, что вы на меня так смотрите, будто у вас родители на дачу уехали?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024