Хочу разобрать переднюю панель

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хочу разобрать переднюю панель
Автор: shest68 (217.107.225.---)
Дата:   давно

Хочу разобрать переднюю панель на "Старлетке" 98 г.в. и проклеить там всё чем-нибудь, чтоб не скрипело и не бренчало ничего. Люди, есть ли тут камни подводные какие (раньше никогда не разбирал панели), посоветуйте чем лучше проклеивать и как?

Re: Хочу разобрать переднюю панель
Автор: SPy74 [Челябинск] (---.uralhosting.ru)

совет один - посмотри в каталоге как она крепится, где пистоны, где болты. Да, незабудь купить ведро пистонов (без шуток) часть (большую) ты сломаешь при снятии, часть уже сломалась/погнулась, часть поломаешь при установке.
снимал (но не ставил) знаю что это такое :(((

Если что, я на линии.

Re: Хочу разобрать переднюю панель
Автор: SnoopyKiller (---.amurmail.ru)

To: shest68

Мое мнение по снятие панели (торпеды) с автомобиля:
- это....это.... это ваще пипец. 4 часа чтобы снять, 4 часа чтобы поставить. + еще 8 часов, т.к. полюбому что-нибудь забудете там прикрутить-присоединить! Когда обратно панель будете ставить, смотрите, чтоб попали стыки воздуховодов (они загибаются при непопадании). А то потом начнется "а почему мне воздух только в ноги дует?".
Был случай - приехал кент на грузовичке Мазда 89 г.в., с жалобой "печка холодным дует", а вот шланги горячие. Ну мы и давай радиатор мыть. Великая мысль посетила: снять радиатор с печки и промыть в домашних условиях давлением. Сказано - сделано. 4 часа снимали панель, радиатор промыли и поставили обратно. Проверяем и обнаруживаем глюк - опять холодный воздух %/. Шо за х...? Оказалос следующее - этот автовладелец подсоединял накануне что-то, питание взял (!) от мотора печки. Когда подсоединял - от печки провода отрезал и потом скрутил на место. А вот полярность перепутал :-). В итоге дула только в "лицо" и холодным :-)
Короче, мы ему по "полной" таксе за ложную тревогу :-)))))))))))

Тоже вспомнился случай: приехал мужичок на Таун-Айсе 96 г.в. с движком 2CT. Рассказ его был таков: поехал в другой город, и по дороге запарил и тосол погнало :-)
Печка холодным дует, млин. Ну мы ему - пробой прокладки под ГБЦ, газы пошли в систему охлаждения. Хозяин скис сразу - как так, только недавно взял и сразу ремонтировать! Открываем люк, только начали разбирать и тут (внимание! Держите животы) обнаружилось: хозяин накануне заглядывал в бачок-расширитель ОЖ, и пробку поставил неверно - перегнулся шланг. Вот тосол при расширении из-под пробки и пошел на улицу :-). Естественно, потом все проверили - прокладка ОК.

Итог: главное - внимательность; мало что происходит в технике "Мадэ ин Жапан" само по себе.

Удачи.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024