Интересно......?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Интересно......?
Автор: Stalker (---.isu.ru)
Дата:   давно

Мое авто было куплено после местной эксплуатации........
После приобретения при осмотре подвески заметил, что стойки переделаны под разборные + сбоку вварены какие-то переходники с клапанами, вроде тех что но колесах. Решил, что это для стравливания воздуха при прокачке.... да и забыл. На днях кореш начал рассказывать про аморты, в которые типа куда-то воздух можно в шиномонтажке подкачкой загонять... , но толком объяснить не может, говорит только, что как бы пневмподвеска или газо-масляные получаются... :) Чё-то, кажется, кажется какая-то афера, в газо-масляных же ИМХО не воздух закачивают, а газ и тем более под давлением, да и еще где-то читал возможно только в условиях производства.
Кто сталкивался, прокомментируйте плз. Понимаю, что лучше новых амортов ничего нет, но интересно че у нас только люди не придумывают, лишь бы новые не покупать :)

Берегите печень с молоду.........

Stalker

Re: Интересно......?
Автор: Mosh (217.106.121.---)

Все правильно. Я уже 2 месяца езжу на таких и все оки (даже лучше чем оки). У меня стоят умные амортизаторы (TEMS) и их тоже переделали, врезали штуцера, как на колесах стоят, но только проверенные под большое давление, и вдули 30 атм. (сейчас машина стоит на 120 атм.) Машина стала по другому себя чувствовать, даже лучше чем на новых (проверено) и поднялась примерно на 4-5 см. При малейшем измении или проседани, приезжаешь к бойцу, который делал, он тебе опять вдует в амортизаторы и все опять оки, вот только на шиномонтаже ты не подкачаешь там нет 1. такого давления 2. специального газа, какой? не сказали (секрет фирмы). А переделку делают по специальной технологии, первоночально разработанной для ремонта амортизаторов спортивных мотоциклов.
На моей памяти уже сделано порядка 100-150 разных машин и все отзываются очень положительно. Даже привозят на переделку новые стойки и амортизаторы (естественно которые еще даже не были в эксплуатации).
А на счет аферы..... , у нас все честно и все довольны.
Есть тонкие моменты в переделке и не все переделываются примерно 10% от общего числа, а причины разные, все зависит от конкретного экземпляра.

Re: масло туда через них доливают чтоб...
Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

... не разбирать, оно вылевается через сальник - надо прокачивать, а так загнал да езди дальше, я у знакомого видел, только по моему фуфло это все.

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Mosh а ты не погорячился 30 атм в стойку, дак какой же там сальник стоять должен что бы выдержать это да и резьба на гайке мне кажется такое не потянет. Я на заводе работал (гидрометаллургическое производство, кобальт делали ) так у нас у свечевого фильтра 300 кг-я крышка в потолок улетела (метров 6) а она там затягивается на 30 болтов с гайками на 32 так насос там максимум выдавал 6 атм, а ты гриш в стойку 30.

Re: Все правильно, так и есть
Автор: Mosh (---.phkz.org.tomsk.net)

Если бы сам не видел не говорил ... Точно 30 АТМОСФЕР, Недели 2 назад делали амортизаторы(стойки) на HiLUX, так туда вдули 35 очей !!!! А так на мелкие, типа королла, корона, виста и т.д. 23-25 очей. Как есть так и говорю.

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

на манометрах не пишут атмосферы, там пишут или паскали или кг, это разные вещи. В каких единицах измерял манометр и сколько показал.

Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

1 атмосфера примерно равна 100 кПа (100,5 вроде). А именно в 1*10^5 и градуируется манометр. Так что это именно атмосферы. В колесо накачивается у легковушки 2 атм. Конечно вызывает недоверие величина в 30 атм., но в принципе ничего невозможного в этом я не вижу.

Автор: Oleg190 (---.vladivostok.ru)

Ну и где такое делают, за сколько?

Re: В Северске (около Томска)

цена колеблется от 400 до 700 руб. (если приносишь стойки) за стойку, в зависимости от состояния (убитости). + 650 р. за снятие и установку назад, если прикатываешь машину.

Re: Щас с ходу не скажу

Может ты и прав ..., но сам видел что на манометре мах шкала на 50, а при закачке было у меня 30, и боец сказал смотри 30 тебе хватит .... , Кстати в амортизаторах, которые стоят на дверях и т.д. там порядка 10 атм. закачено ... так чего тут удивляться
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024