Автор: Колобок77 (---.207.unused-addr.ncport.ru)
Дата: давно
Сылочка очень информативная , заставляет призадуматься и в конечном этоге перенести свой взор в сторонй тойоты. Спасибо
Автор этого гона на Субару не привёл ни одного конкретного примера с разбором причин и методов устранения. Я лично подобные посты считаю пустым балобольством.." кто то мне говорил..."
Опыт владения субару у меня не новичка(около 5 лет), у меня и сейчас Форестер T/Tb . Чтобы не возникло чувство предвзятости, скажу,что у меня сайра,а у брата калдина в 210 кузове 3S-fe, которые мне тоже очень нравятся. Так вот,ни разу ни у меня,ни у моих знакомых субароводов не было проблем ни с перегревом,и тем более с вкладышами коленвала. Этот товарищ,наверное не в курсе,что оппозитная компановка боксер (считающаяся одной из самых надёжных) применяется и в двигателях "Порше", где обороты не в пример Ланкастеру, однако валы и там не "летят". Насчет заводки в мороз с эфиром-тоже полный бред,если движку так насилуют,то и правильно,что она не заводится, а у меня раз Форестер простоял год!!! с февраля по февраль под открытым небом,так когда я подъехал его забирать( а мороз был как раз около 30) он завелся с первого тычка,и это после года стояния!!!
Никакой дороговизны в обслуживании субару тоже не существует. Когда то мы с братом "пользовали" на двоих Импрезу. Стояла она не более 8 часов в сутки, на ТО приходилось заезжать через МЕСЯЦ!!!, так вот ВАм скажу,что поменяли на ней за 2 года: кроми фильтров и масла-топливный насос (купили новый за 200$), радиатор охлаждения двигателя( реальная болезнь субару- менять нужно через 100 тыс пробега-взяли за 100$-неоригинал,но у нового хозяина до сих пор ходит), и пыльники (рвали по дурости,потому как зажигали на ней и по полям и по долам). Это как раз ответ на то фото,у нас импреза то в такой колее никогда не стояла( тоже была вэдовая),а уж на форестере я всю зиму по лесу гонял, это ,конечно, не Ниссан Сафари, но снега в 3/4 колеса не боится.А если за рулём баран, так у него и в луже машина заглохнет. Так что не особо слушайте балаболов, которые не использовали машину более 1-2 лет, а базарят, наслушавшись домыслов и ещё выдают это как истину, даже не утруждаясь добавить "по-моемому"... Удачи в выборе!
| |