Автор: nDrew [Красноярск] (217.117.179.---)
Дата: давно
Я восемь лет ежедненвно езжу по дорогам Красноярского края. На машине выезжал только с Казахстан. Там сталкивался с произволом ментов. Но вот в Крае... Меня штрафовали раз двадцать. Всегда за реальные правонарушения. Быстросъемные знаки ограничения скорости ставят, под свежими знаками караулят, засады на скорость - обязательно, но косяков не допускают, типа документов на компьютер или грязной машины или отобрать права за то что на стоянке после банки пива машину передвинул. Был только один случай неправомерного требования штрафа. Отец был за рулем - под Красноярском дорога раздваивается, он пошел налево по левому ряду, менты прикопались, что за городом можно ехать только по правому ряду. Тогда я заявил, что это перекресток и при повороте налево надо занять крайней левый ряд. Менты сказали, что это не перекресток, а "развилок", я сказал "что?!!!!!!........" Какой нахрен "развилок"? Говорю - "отец, оформляй протокол, пиши отказ, пусть свидетелей указывают". А ментам говорю "Я юрист!". Нас тут же отпустили. Хоть я на самом деле и врач:) И дежурить там, кстати, перестали!!! Надеюсь, это моя заслуга:)
Опишите, а в вашем городе (регионе) менты докапываются за ЛИПОВЫЕ, ВЫДУМАННЫЕ правонарушения.
| |