повышение таможенных пошлин на все иномарки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 повышение таможенных пошлин на все иномарки
Автор: крас (---.citytelecom.ru)
Дата:   давно

Привет всем любителям авто!
Тут сегодня по радио (в новостях) прошла информация, что планируется (в первом полугодии этого года) повышение таможенных пошлин на все импортные автомобили (причем существенное), даже на новые. А неновыми машинами уже будут считаться старше одного года.
Вот, блин, сволочи! Все наровят к нам в карман залезть. Придется машину сейчас покупать, ломая все планы на ближайшее время. Как только подтвердится эта информация и укажут срок, сразу бегу за Харриэром...
Подскажите, может кто-то что-то слышал по этому поводу.....
Заранее признателен.

Re: повышение таможенных пошлин на все иномарки
Автор: [U309] Andrei [Братск] (---.rosbrs.ru)

так если не новые станут после года , так это хорошо, щас они считаются 3 года новыми:(
конечно если пошлину не задирут

HONDA - The Power of Dreams
WWW.GT-BRATSK.RU

Автор: Перец [Пермь] (---.permonline.ru)

Вот что нашел :
"Москва, 11 апреля /МК-Новости/. На сегодняшнем брифинге в Доме Правительства председатель ГТК Анатолий Круглов заявил, что намерен выступить с предложением снизить ввозные пошлины на автомобили. Председатель ГТК признал несправедливым существующий порядок, когда хорошие машины из-за рубежа ввозить затруднительно, а в стране производятся машины плохие. Особенно плохо, что действующие правила поощряют ввоз только подержанных машин и таким образом дополнительно унижают страну. Вместе с тем, Круглов высказался за отмену всяческих таможенных льгот на ввоз автомобилей при условии снижения пошлин. Как известно, к любым льготам немедленно прилипает масса всяких мошенников. "
первый раз я услышал что то положительное, не факт конечно, что к нему даже прислушаются, и "11 апреля" - какого года интересно, может инфа старая ...

...

Автор: Человек42 (---.kemnet.ru)

Захотят повысить повысят. Вон по телеку сколько показывают/говорят, что отечественный автопром терпит убытки, реализация падает и т.д.
Работников некоторых смен АвтоГАЗа в отпуска отправили. На складах затаварка. Дилеры всех автозаводов отмечают спад продаж всреднем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то время как дилеры зарубежных автопроизводителей наоборот говорят о повышении спроса на их авто.

Теперь если порассуждать. Поднимут пошлины, соответственно подорожают ввозимые авто, хоть новые, хоть старые. Разница в цене между отечественными и иномарками увеличится. Соответственно есть возможность потом повысить цены и нашим владельцам производителям ТАЗиков.

Короче хотят и тут куш сорвать, зная что скоро Россиия войдет в ВТО, где нет таможенных пошлин, а также повысить спрос на ТАЗы, мол они же дешевые. Народ то у нас богатый.

Я же не идиот! Я точно слышал о существенном повышении пошлин. Ну а о понижении могу сказать, что хоть раз нам что-нибудь понизили?
С ОСАГО @!#$ись и ничего не понизили, бензин подорожал на 30%, а к зиме подешевел на 1!рубль. А сейчас опять лезет вверх цена на бензин. Транспортный (ежегодный) налог (или как его там) в Москве подняли в два раза. Монетизация льгот.... Дальше можно не перечислять. Никто таможенные пошлины не снизит хотя бы потому, что бюджет нашей страны складывается в значительной степени от таможенных пошлин на ввозимые товары, в том числе и на автомобили. Дядькам в кабинетах стало нехватать бабла и они решили с нас состричь. А сами катаются на новеньких далеко недешевых иномарках, купленные, кстати, на наши (налогоплательщиков) денежки.
Я бы согласился с такими порывами наших чиновников, если бы подняли пошлины и сразу в стране жить стало лучше..... А то только хуже и хуже. Живем с ними в параллельных мирах.

Автор: a_tak (---.line1.ru)

http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=573974&IssueId=29594

у кого аллергия на тАЗы все равно будет покупать ино... только дороже...

В этом вопросе не стоит расчитывать, что нас спасёт ВТО.
Автор: 1xlis [Новосибирск] (---.tomo.nsc.ru)

Оно нас не спасёт.
Наше правительство долго с ними договаривалось. И чуть ли не главным вопросом были пошлины на ввоз авто. И как не печально, наши многого добились. БУквально, что нас могут принять с меленьким снижением пошлин. И постпенным (через нескольео лет) дальнейшим снижением.
Никого не задрало ждать лучьшей жизни от нашего правительства? :)

Автор: Человек42 (---.kemnet.ru)

a_tak (---.line1.ru)

информация просто окуеть, че делать то будем?

Автор: a_tak (---.line1.ru)

вот, часто смеются над покупателями новых ТАЗов - а я им всегда благодарен был: пока они хорошо раскупали отеч. хлам, особо не копошились с пошлинами, можно было покупать себе хорошие машины...
создавать фонд для финансирования юристов для судебных тяжб с Министерствами и ТАЗопроизводителями...
p.s. если совсем кислород перекроют, куплю УАЗ - для городских дорог самое то :)

Прочитал статейку. Спасибо!
А чего они к американским машинам прицепились то. Из Америки везут в основном японские машины у которых задний поворотник оранжевый, по крайней мере у Тойота и Хонда. На Галантах он красный. И что из того. Его издали что ли не видно? Так не хер за руль садиться если не видишь яркий красный мигающий сигнал поворота.
С японскими (правыми) я их вообще не понимаю. Кого они слепят? По моему больше слепят наши помойки, у которых фары вообще в разные стороны светят. По экологичности японки, даже старые, дадут фору нашим машинам на несколько лет вперед. Безопасность вождения? Я считаю, что если дурак, то и с левым рулем будешь опасным на дороге. А праворукие аккуратнее ездят.
Тут ясно, что опять пролоббировали наши автопроизводители.
Что делать то будем? Они врядли запретят праворукие машины. А Москве их не так много, а вот за Уралом может и буря подняться. Кто же пересядет с поддержанной японки на новый ВАЗ? Никто! Я вообще с правой стороны комфортнее себя чувствую в городе и обзорность классная. На трассу выезжаю крайне редко. В городе никаких проблем в эксплуатации таких машин не вижу. Так все на этом сайте думают.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 24

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024