Можно поставить авто на учет по временной регистрации??

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Можно поставить авто на учет по временной регистрации??
Автор: PavP (---.nsk.su)
Дата:   давно

Постоянная прописка на Алтае, а временная (вкладыш в паспорт) в Новосибе. Могу ли я поставить на учет машину на себя в Новосибе?

Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите плиз ...
С уважением, Павел.

Re: Можно поставить авто на учет по временной регистрации??
Автор: Vl_Truck (212.176.3.---)

Приказ МВД № 59 от 27.01.2003 глава II п. 22

Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится на срок действия регистрации по зарегистрированному месту пребывания указанных лиц.
http://www.gai.ru/law/?id=302

.

Автор: ViT[Nsk] (---.scs-900.ru)

да в Нске без проблем зарегистрируют. в свидетельстве о регистрации только будет от руки пометка "вр. регистр. до такого-то числа по прописке" и роспись инспектора.

Автор: Шалтай (---.belogorsk.net)

Постановлением Верховного суда от 19 апреля отменили , теперь свидетельсво о регистрации не должно содержать надпись "Действительно по ___ число".
Читал, что на эту тему уже издан приказ главой МВД Рашидом Нургалиевым. Хотелось бы узнать номер этого приказа

Автор: Chrome (---.ll-nsk.zsttk.ru)

У меня тоже проблема с регистрацией (Новосиб). Постоянная прописка в Чите, здесь временная. Я в гаи все пороги оббил. Говорят, ставь на учет в Чите и все.
ЗЫ. езжу пока на просроченных транзитах
To PavP: в законе (http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/mvd59.htm), якобы есть отступление
"23. Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания)."
Т.е. , если вы студент, к примеру, то можно попробовать.

Автор: Jko (194.186.172.---)

А можно ли транзиты продлить?
По служебным делам задержался, транзиты пророчены уже, а ещё до Питера доехать хочу... живу я там, а машины тут покупаю :)))

Обратился к нашим гаишникам, сказали, что до них ничего не доводили. Может, кто знает номер приказа по МВД или номер решения Верховного суда. Не могу найти конкретные номера.

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 Шалтай

Ты кого спросил? Сам себя?

По-моему, это твоя фраза "Постановлением Верховного суда от 19 апреля отменили , теперь свидетельсво о регистрации не должно содержать надпись "Действительно по ___ число".
Читал, что на эту тему уже издан приказ главой МВД Рашидом Нургалиевым. Хотелось бы узнать номер этого приказа "

Или в конфе два Шалтая?

Гамиль

Гамилю: читай внимательно. Я ищу НОМЕР приказа и постановления или ссылку с текстом. Дело в том, что про отмену временной регистрации писалось в новостях, а это не основание для ГИББД.

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 Шалтай

А я внимательно прочитал написанное тобой.
О том, что это говрилось в новостях, ты не говорил.

Твоя фраза была "Верховный суд отменил...".

Я, например, нигде изменений в НПА по этому поводу не встречал и такого решения ВС не видел.

А насчет новостей - "Никогда не читайте советских газет!"(с)проф.Преображенский

Гамиль
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025