Штрафы: платить или как?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Штрафы: платить или как?
Автор: MiKelangelo (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Здраствуйте уважаемые господа.
У меня есть вопрос относительно штрафов. Мне выписали штраф за превышение скорости на сумму 1 МРОТ (100 рублей) и мой вопрос заключается в том, что произойдёт по истечении 30-ти дневного срока, если я не уплачу штраф. Я знаю, что в КоАП написано, что при не уплате штрафа в течении 30-ти дней, постановление будет обращено к принудительной оплате.
Но всё таки, что будет если не заплатить штраф и как всё эту будет происходить?
Поделитесь свои опытом пожалуйста.

Re: Штрафы: платить или как?
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Есть такой атекдот: или как... Суть его в том, что задницу
резиновую надо иметь. :о)

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=89085&t=88999

Автор: Эрнст (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

А далее постановление будет направлено в подразделение службы судебных приставов (ПССП). Придет пристав (в удобное для вас время), предварительно направив постановление о возбуждении исполнительного производства и попросит денег (а раньше, небось, простаивали очереди для оплаты штрафа). Но это произойдет в случае проживания по месту регистрации. Только тут есть два тонких момента:
1. Требование об уплате 7% исполнительского сбора (если оно будет) признано незаконным Конституционным судо РФ больше года назад.
2. Возможность принудительного взыскания вообще исключена ст. 35 Конституции РФ (никто не может быть решен своего имущества (деньги - тоже имущество ст.128 ГК РФ), иначе как по решению суда, а постановление администр. органа - не решение суда). По всей России наверное даже не сотни выигранных подобных дел, вопрос в другом - готовы - ли ыв бегать за 100 р.

Автор: Михаил (---.primorye.ru)

Читай закон об исполнительном производстве. Там все есть и про 7% и про возможные штрафы для уклонистов.

2 Эрнст
Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

Тут ты не прав - решение адм практики ГИБДД - это постановление о привлечении тебя к адм ответственности по КОАП РФ. - не согласен - оспаривай в суде и т.Д. А судебные приставы - выполняют мероприятия по принудительному взысканию штрафов с должников на основании решений суда (или если хочешь - адм практик ГИБДД - что суть есть одно и то же в данном случае)

Re: YUS
Автор: Эрнст (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Ввязываться в дебаты по уши нет ни времени ни особого желания. Добавлю только что указанная позиция с успехом применяется на практике, хотя для достижения этого у меня и специальное образование, и работа. Важнее что и Конституционный суд (и не в одном постановлении) имеет ту же позицию, да и сам законодатель (НК) постепенно отходит от позиции возможности принудительного взыскания без судебного решения (т.е. как, напр., в США). Поэтому идет тенденция к претворению в жизнь ст.118 Конституции ("правосудие осужествляется посредством ... административного судопроизводства").

Re: А кто ведет учет выданных и оплаченных квитков?
Автор: Islander (---.sakhalin.ru)

Механизм принудительного взыскания штрафа очень запутанный и учитывая объем работы у приставов не быстрый. Но ведь учета выданных квитанций и своевременно оплаченных ГАИ пока ведь не осуществляет. Как они узнают что я ее не оплатил? Поймали... Выписали... Сказал СПАСИБО.... положил под козырек и забыл.
Другое дело если документы направили в суд, платить надо сразу.

Автор: lordnecro (62.113.84.---)

А что будет если оплатить штраф но квитанцию об оплате не куда не возить и не показывать.

Автор: coppol (---.237.40.123.kuban.ru)

А че будет если я прописан в Ростове а живу в Краснодаре.ведь направляют по прописке а я бываю в Ростове раз в году и как с меня будут бабки трусить ?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024