Я понял! Средства для раскоксовки поршней к духовке не подходят!

ЭКСПЕРЕМЕНТ! Раскоксовка бытовой химией. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ЭКСПЕРЕМЕНТ! Раскоксовка бытовой химией.
Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (217.106.133.---)
Дата:   давно

Я понял! Средства для раскоксовки поршней к духовке не подходят!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ребята,если разбирать движок,то без всяких опасений его можно почистить именно таким,либо другим средством.
НО!Заливать это средство в движок я бы не рекомендовал,ибо средство для раскоксовки Лавр,содержит пакет ПАВ(поверхностно-активных веществ),которые не дают образоваться задирам и вообще - механическим повреждениям,при работе цилиндр-поршень.
А слабый эффект от замачивания в Лавре объясняется просто.
Я не знаю,какой именно Феном использовал автор,но,как правило,любые средства для раскоксовки работают только на горячем двигателе,при том,что закрученные свечи после заливки состава в цилиндры,создают паровую баню...
Советую почитать мою веточку на Тойоте - "Почему я промываю двигатель".Последним постом я дал описание механизма действия раскоксовки.
Всем удачи!

Автор: Oleg_190 (---.xdsl.primorye.ru)

Средство называется - Шуманит. Я вчера залез на сайт производителя, там написано, "Применим для чистки двигателя автомобиля." Только непонятно какой чистки - внешней или внутренней... А жена моет этой фигней плиту в перчатках резиновых - не растворяются они. :-)
А насчет задиров - просто после 10 минут откисания налить в цилиндры немного масла и крутануть без свечей.
Но как кокс со старых поршней смывается - вы бы видели - 5 минут и они чистенькие...

Автор: POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)

Oleg_190:
ИМХА, без вынимания поршней из движка не пойдет. Оно же (средство) просочится в движок и оттуда в маслосистему и тогда хана движку - уж больно средство агрессивное.

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

а если этот шуманит на ночь оставить в цилиндрах? картер не проест?:)))

Crown 145 2JZ

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

шуманит эт старый век :)) у них на сатй есть шуманит-великан!

вот что пишут про него.

"Великан"

Мгновенное удаление стойких жиров

Не имеющий аналогов особо эффективный препарат для быстрого удаления стойких и подгоревших жиров в системах вентиляции, воздушных фильтров, с плит, барбикью, кастрюль, сковород, кафеля, раковин и др. поверхностей. Применим для чистки двигателя автомобиля

Crown 145 2JZ

Для капиталки, ИМХО, самое оно! :)

---

Мощь кухонной химии в действии:
Решил почистить старый комплект свечей - черный маслянистый налет - незадолго до этого промывалась топливная система и красный налет на электродах. Силита не оказалось, так что сравнить не могу. Решил попробовать термоядерную жидкость для чистки плит - жена от нее пищит от восторга. Производитель - фирма Амвей.
Замочил, почистил щеткой - блестит! Ну, кроме концов крайних электродов - потемнели от температуры, и керамического основания центрального электрода - краснота впиталась.

Так что, бытовая химия не только кольца раскоксовывает и салон химчистит :)

---

Автор: Samu (195.72.226.---)

Ну вы даете!!! Вроде 1 апреля давно уже позади :) Насчет свечей не спорю, но чтобы в движок лить всякие агрессивные вещества - не понимаю.

Это уже не только раскоксовка

Samu:
Это мы к тому, что в автомагазинах подобная химия продается втридорога и по качеству по сравнению к кухонной - не очень.
Тот же разрекламированный Винс или Лавр - жалкие потуги по сравнение с лучшими средствами для чистки плит. Единственное оправдание - автохимия не должна быть ядреной, чтобы не стуканул движок.
А вот, когда капиталишь движок, то не отскребать кокс с колец, а просто замочить их и потом щеточкой почистить.

З.Ы.: Кстати, для свежести из воздуховодов использую обувные дезодоранты, которые противогрибковые. Стоит около сотни за балончик. Достаточно попшикать пару раз во внутренний вход и пару раз во внешний и чистый воздух на, примерно, неделю обеспечен. Дезинфицирующая жидкость из пульверизатора себя не оправдала.

---
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024