Выбор резины на лето?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Выбор резины на лето?
Автор: I G O R' (---.sibtele.com)
Дата:   давно

Остро встал вопрос в выборе резины!Камри sv40
родное стоит 185 70 R14
покупал на зиму всесезонку такуюже Toyo
так вот недавно вылезла грыжа на переднем колесе сбоку!
не съездил на СТО внутри заклеили поставил камеру!
и поставил его назад!
Дык все равно страшно ездить - жизнь то одна!
Вот и подумал оставить их на зиму и купить потом балон один такойже!!
так как за лето я их по трассе ушоркаю!
Вот теперь хочу сразу купить летную резину и вопрос что лучше взять и какой фирмы??

Re: Выбор резины на лето?
Автор: zoo [Бийск] (---.biysk.ru)

Месяц назад порезал резину на боковине. На шиномонтаже тоже заклеили изнутри, также поставил назад. Через 2 недели лопнуло на скорости 120 км/ч. По трассе таскало не сильно, но больше таким методом латаную резину я себе ставить не буду.

Caldina \\\'99 7A-FE AT211

Автор: Марк(Иркутск)-Спасиовод (---.DSI.ru)

Ну, в этом вопросе, наверное, прямая зависимость: чем дороже-тем лучше. Хотя многие могут и не согласиться с этим, что ж, спорить не буду. Тестам журналистов, на мой взгляд, сильно доверять не стоит, вполне возможны "заказухи", хотя в чем-то они помогут. Сам второй сезон езжу на Бриджстоуне В650, покупал новым, мне нравится, раньше, несколько лет, круглый год катался на зимней резине, казалось что так и надо. Теперь я категоричен: покрышки должны стоять по сезону.
Если интересно мое предложение, сбрось на мне мыло координаты, пообщаемся, у меня лежат два колеса Кумхо, чисто летние, пробег 1700 км, 185/65R14.
И еще, всесезонной резины быть не может, как нельзя быть немножко беременной, универсальное всегда хуже специального. Все сказанное является сугубо моим мнением и не претендует на абсолютную истину.

Автор: I G O R' (---.DSI.ru)

to Марк(Иркутск)-Спасиовод
а M+S это типа грязь +снег=всесезонка!
что за кумхо впервые слышу о таких!180 65 r14 они ниже чем 185 70 r14
а я и так цепляю ...

m+s почти можно назвать всесезонкой в наших погодный условиях

и вопрос какая влезет на 15 резина,чтоб без всяких проставок !
Но чтоб была повыше чес на 14?

Автор: Марк(Иркутск)-Спасиовод (---.DSI.ru)

То I G O R' (---.DSI.ru): тема всесезонности настолько глобальна, что не стоит забивать ею форум. Насчет 15-дюймовой резины поищи сайты типа SCHINA.RU и т.п., на некоторых есть так называемый шинный калькулятор, где забиваешь параметры штатной шины, а он выдает тебе аналоги для R15, R16 т.д. вплоть до, по-моему, R19. Естественно, с каждым следующим размером высота профиля все меньше и меньше, это если следовать рекомендациям, но можно попробовать и обойти. В общем, как говориться, ищите и найдете!

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

всесезонка выдумана советским союзом, у япов точно нет всесезонки тока зимняя и летняя.
на зиму ставил MZ-02, нареканий нет, на лето бриджи хочу ставить В650 или В700.

I G O R' (---.DSI.ru) думаю 185/65 R15 влезет, если нет, то 185/60 точно уж

Автор: search (---.gts.nsk.su)

В журнале за рулём недавно были тесты летней резины.
Так вот из десятка шин мишлен energy E3A оказалась наиболее толковой и при всём этом и недорогой.
Я недавно поставил себе такую размером 185х70R14 за 1920р/шт. Луж и мокрого асфальта пока нет, но на сухой трассе 180км/ч идёт отлично.
Хорошая управляемость и шуму тоже немного.

Автор: Константин г.Орел  (80.76.181.---)

Я тоже вчера поставил Мишлен Энерджи 195/65/14 индекс Т(190км/ч). Брал со скидкой по 2тыс.руб за баллон. Отличная, очень комфортная резина. С моими жесткими газомасленными стойками Виста V32 стала намного мягче проходить ямки, управляемость на высоте. Рекомендую.
По поводу Кумхо корейской- предлагали взять 185/70/14 по 1400руб за баллон. Экономить не стал и купил Мишлен (один раз живем).Кстати высота 70 не самая распространенная, поэтому можно долго замену искать если убъешь баллон.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024