Автор: SergL (62.148.224.---)
Дата: давно
Бред про заявления и сроки давности.
чтобы расторгнуть договор ОСАГО необходимы условия, установленные законодательством - замена собственника, смерть собственника, лишение прав у страхователя, если он в перечне допущенных к управлению и гибель автомобиля.
агент не застрахует 1 и тот же авто второй раз, если в базе компании уже есть полис на эту машину, а если и застрахует где-нить не в конторе, то при проверке в учетной группе этот договор аннулируют и деньги вернут за вычетом 19,4% минимум))
Единственный честный способ - это составление договора на новых условиях - то есть в перечне водителей будет отметка "без ограничений". это повысит стоимость страховки ровно в полтора раза (а не в 1.55 раза, как при ДТП), но, зато, машиной может управлять любой, у кого есть доверенность от собственника.
А про то, что иногда делаем сверки между компаниями - это правда ...
и не советую обманывать..мало ли...закон позволяет аннулировать договор и не платить пострадавшему деньги, если страхователь не сообщил, что у него было ДТП и страховая компания платила за него деньги.
Мое мнение - если компания, в которой я застраховал свою гражданскую ответственность, заплатила за меня деньги пострадавшему...сделала это быстро и качественно и у пострадавшего нет ко мне претензий, то эта компания хорошая и грех уходить из неё в другую, а не заплатить, пусть и в полтора раза больше.
Кстати - не факт, что другая компания окажется нормальной и заплатит в следующий раз ...а пострадавший потом по судам затаскает.
| |