Дайте совет, как поступить ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Дайте совет, как поступить ?
Автор: dvcomm  (81.176.87.---)
Дата:   давно

Случилась такая история.

Не так давно заметил что очень сильно греется левое переднее колесо, после обследования выяснилось:
1. закисли направляющие, пыльники вроде как целые
2. тормозной поршень манжет в норме
3. тормозная жидкость с лохматого года

В итоге, смазал направляющие, собрал суппорт и решил его проверить следующим образом, на заведённой машине и снятом колесе обыкновенно нажимал и отпускал педаль тормоза и так несколько раз, после этой не хитрой процедуры, тормозной диск зажимало так, что руками провернуть его очень сложно ...

Сам вопрос
насколько поможет замена тормозной жидкости ? или всё-таки необходимо менять суппорт полность (контрактный) ? Опытные люди, дайте совет новичку

Удачи на дорогах

Vista SV30 4S-FE
Нижневартовск

Re: Дайте совет, как поступить ?
Автор: Алексей1111  (---.ts.net.ru)

Не понимаю зачем менять тормозную жидкость, смазал суппорт, проверил, чтоб работал нормально и все! желательно смазка специальная.

Хонда Avancier

так я так и сделал, но тормозной поршень не отжимается и сжимает тормозной диск, что делать даже не знаю

Удачи на дорогах

Vista SV30 4S-FE
Нижневартовск

Автор: Алексей1111  (---.ts.net.ru)

Ну тогда не знаю, но смена тормозной жидкости здесь не поможет, едь в сервис. и еще зажимает в одном месте или весь диск, это я к тому ,что может деформирован тормозной диск.

Хонда Avancier

был в сервисе, с моих слов сервисмен сказал что на 80% суппорт приказал долго жить и назначил время к ним на приём ... не очень то весело

Удачи на дорогах

Vista SV30 4S-FE
Нижневартовск

Автор: Сергей С. [Москва] (62.118.22.---)

Попробуй разработать сам поршень. При снятом суппорте выдави (не перестарайся, чтобы не вавалился!!!!!!!) поршень педалью. Посмотри его поверхность (которая сопрягается с цилиндром). Если в неглубоких рытвинах и оспинах ржавчины - слегка шлифани от руки мелкой шкуркой. Смой тормозухой. И так несколько раз. Разработай.
Если поршень или направляющие изношены сильно и их подклинивает, или сильно ржавая поверхность - менять.

то Сергей С.

я не совсем понимаю, за счёт какой смазки поршень перемещается, за счёт тормозной жидкости ?
спасибо за совет, на сколько допустимо выдавить поршень ? на половину его длины или больше ? и как быть с манжетом ?

Удачи на дорогах

Vista SV30 4S-FE
Нижневартовск

Автор: Сергей С. [Москва] (62.118.22.---)

Выдвинуть поршень можно на столько, насколько он выдвигается при изношенных до металла колодках + еще несколько мм.
Вся проблема может быть в наличии большого трения между поршнем и цилиндром вследствии "закисания" и заржавления.
Манжет снимается.

Автор: Zack2 (---.mgcenter.ru)

от старой жижи может заклинить, она же уже со всякой дрянью!!!
Забило канал какой нибудь и кранты

Автор: dvcomm  (---.comintel.ru)

то Сергей С.

после того как выдавлю поршень и проведу профилактику, необходимо использовать какую-либо смазку для сомого поршня ?

Удачи на дорогах

Vista SV30 4S-FE
Нижневартовск
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024