Братья по счастью, а кто нибудь диски протачивал тормозные?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Братья по счастью, а кто нибудь диски протачивал тормозные?
Автор: 13-й (213.59.35.---)
Дата:   давно

Спорол косяк, денег не было купил корейские колодки, тыщи через 3 стала вибрировать как сучка при торможении, хочу вот проточить и колодки нормальные поставить. Поможет проточка или херня все это? Кто реально делал себе?

если ты во владе, проще купить б/у диски
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

600 р цена со ступицой

Re: Братья по счастью, а кто нибудь диски протачивал тормозные?
Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.rosprint.net)

Не парься, проточи и колодки можешь не менять.
У меня на Т-Эксив такое было - проточил и все ОК. Колодки ставил только корейский. После проточки проехал еще 100 тыс км. на кореский колодках проблем не возникло.

Автор: Denny (---.aaanet.ru)

О, а у меня тоже вибрирует при торможении. Причём только с большой скорости, в городе при скорости максимум 80 - 90 км/ч не чувствуется, а когда больше, то начинает вибрировать. Кто подскжет, где в Ростове можно проточить?
Toyota MARK 2

Автор: evgen2202 (---.sm.net.ru)

Зря вы корейские колодки ставите,г-но полное !

Автор: Петрович  (---.siberia.net)

Передние проточил (не снимая), биение стало заметно меньше.
Когда поменял задние, то биение исчезло вообще.

Автор: arbus  (---.200.205.79.dial.online.kz)

Было похожее биение - когда с большой скорости тормозишь.
При замене колодок выяснилось (хотя тоже были мысли о проточке), что подклинивал один из суппортов на верхнем штоке.
Сняли полностью суппорт, выбили шток, шлифанули слегка, графитки туда и новые родные колодки (всегда только родные - т.к. все остальные бысро кончаются или после резких, продолжительных торможений плывут, так что экономии практически никакой.).
Вся болезнь прошла..

Автор: Vityany (---.vanino.ru)

Хлебнул я горя с тормозными дисками, выбрал на базаре машину всё посмотрел, проехался ударили по рукам отсчитал бабки, ну и вечером выехал за город ну и притопил за сотню а когда начал притормаживать, руль начало реально "колбасить" Диски поведённые оказались,
причём проявлялось это при скорости от 80 и высше ,
Отдал токарю первый раз раз, он проточил, биение стало намного меньше, поездил думаю дай доведу до идеала,
Отдал второй раз уже другому токарю, поставил на место проехался и офигел биение стало ещё больше. Третий раз то-же
Короче в четвёртый раз я пришёл к нему и сказал точи спец. приблуду,
центруй её по плоскости на своём грёбанном станке, или купишь мне новые диски.
а только после этого протачивай. Короче после четвёртого раза получилось что-то сносное.

Вывод: Если проточить один раз можно но только токарь должен быть грамотный, и станок высокоточный. И обязательно нужно точить приспособу для точной центровки по плоскости.
Сейчас толщина моего диска 19мм а должно быть 21-22,
Думаю или купить новые штатные, или крутые перфарированные,
Покупать всё равно придётся.
Вот так я поточил диски

Автор: Zoom (---.dul.tomsknet.ru)

Побоялся протачивать, в случае неудачи все равно попадал на на новые, потому сразу купил новые. Дорого, но я мне дороже
А колодки фирменные, мать их японскую, воняют после более -менее резких торможений со страшной силой...

Автор: Jap  (---.183.3.111.modem-pool.kuban.ru)

а вы скажите токарю что диск проточить надо в 3х плоскостях
и даже на стареньком (но не убитом) станке все получиться

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024