Проварка подушек безопасности?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Проварка подушек безопасности?
Автор: Деревенский дурачек (---.ertelecom.ru)
Дата:   давно

Тут через одну солидную фирму (пока не буду называть ее, когда опасения подтвердятся напишу) купил Ниссан-Санни с аукцина. Пока машина в Японии. Вчера получил ее фотографии и на фото салона заметил трещины на руле, как раз в месте расположения подушки. Трещины очень прямые и приемущественно справа + вмятина справа в нижней части руля. В связи с этим закрались подозрения на срабатывания подушек и соответственно сильное ДТП, хотя они говорят, что у них все машины целки.
На чистоплотность фирмы закрались подозрения когда на их сайте были размещены 2 фото машины (с одного боку и задние сидения) и аукционный лист. Когда я пришел подписывать приложение, фотографий оказалось 5, причем на одной из них было видно, что не хватает колпака, на мое заявлени почему не предупредили они сказали что на сайте были все 5 фотографий и надо было смотреть внимательно, хотя я точно помню что это не так. Из за колпака вестись я не стал и подписал, но по приходу домой внимательно разглядел фото и заметил, что руль ломаный. Подскажите как проверить наличие подушек, причем не через диагностику, а реально посмотреть, т.к. компютер диагностический обмануть помоему элементарно. А с кузовщиной я сам разберусь.
Правда поздно махать руками, договор внимательно почитал - по нему получается они ни за что ответственность не несут типа покупаешь в том виде в каком она есть, хотя на словах по телефону заверяли, что они за все касяки не указанные в аукционном листе отвечают. Так безалаберно к договору я отнесся, т.к. получил рекомендации от коллеги по работе (просто в коридре встречаемся) - он даже сказал, что ему починили бесплатно автомат, просто по тому что они при подборе машины накосячили. Причем сделали все по устной договоренности. Но потом я видел как они сидели и пили чай с директором фирмы, и тут определенные подозрения не дружбаны ли они или даже не партнеры ли по бизнесу.

Re: Проварка подушек безопасности?
Автор: SST (---.dialup.primorye.ru)

Привет. Там могут быть не трещины, а вмятины - по ним будет рваться оббивка, случись что. Надурить SRS легко: вместо патронов эквиваленты (сопртивления), а лампочку запитать отдельно (и даже гаснуть она будет как положено, через 8 (кажется) секунд после включения зажигания, если мастеровому, делающего это, не влом. Но, если есть телевизор встроенный с диагностикой - фиг вам. Проверить.. Снимать пдушку, чтобы убедиться - сранительно долго. Я бы снял разъем с датчика удара под капотом (если он легко доступен) и убедился бы, что транспорант SRS зажегся и в память компьютера SRS есть код неисправности этого датчика.. Правда потом надо гасить транспорант SRS (очищать память) с помощью сканера, как правило. Опять же считывать коды.. Впрочем, несколько раз на Ниссанах удавалось стереть память SRS и считать коды врукопашную.

Автор: St@N (---.pppoe.mtu-net.ru)

бывает, что диагностику SRS паралелят с диагностикой ABS. Если это так, то лампочки ABS и SRS будут тухнуть одновременно.

про трещины. Если подушка и сработала, то проще поменять накладку чем пытаться восстановить её. IMHO

Автор: slavik-san[USSURI]  (---.dsl.primorye.ru)

А где ты возьмёшь накладку? Обычно подушка продаётся в комплекте с накладкой....

Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.

Авраам Линкольн

Автор: Деревенский дурачек (---.ertelecom.ru)

Спасибо всем, кто отозвался.
Вопрос в догонку - как выглядит накладка руля после срабатывания подушки? Может я зря напрягаюсь - просто японец нервный был и по рулю долбить кулаком любил.
Тут внимательно правда приложение к договору прочитал, где комплектация автомабиля указана, перечисленно все кроме подушек безопасности, хотя должно быть 2. По ходу дела если их там не окажется то и предъявить им нечего будет, как говорится на нет и суда нет.

Типа розочки. по центру дыра из которой свешивается отработавшая своё подушка.
накладки продаются. не давно на аукционе видел накладку на руль для своей Хонды

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024