Какой усь взять?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Какой усь взять?
Автор: EXXIK  (---.Khabarovsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

акустика Mystery MW 6.5 и MWD69, голова JVC KD807
какой усь ко всему этому можно подобрать? бюджет 5-6 т.р.

обьясните плиз в свойствах усилка что дает параметр сопротивления в 4Ом или 2Ом...
усь на голове перегревается при длительном прослушивании тяжелых тем.. решил взять отдельный..
есть смысл брать 4 каналку если мне нужно запитать лиш фронт?
MYSTERY MB2.140 как себя зарекомендовал? кто нит работал с ним?

T. corolla, 93, 1.3 (4Е), деревянная полностью :) вплоть до стоек ;)

Re: Какой усь взять?
Автор: shasernik (---.mark-itt.ru)

Параметр сопротивления усилителя показывает с каким номиналом сопротивления аккустики усь может работать
Типично номинал аккустики 4Ома, сабовые динамики бывают 4, 2, и 1Ом
Выбор канальности усилителя зависит от кол-ва усиливаемых динамиков
Если в салоне 4 динамика - настойчиво рекомендую рассмотреть 4-х кан усь, если когда нибудь запланируется саб - рассмотри сразу 5-ти канальный(что бы в дальнейшем не тратить лишние деньги)
По производителю - большой вопрос
Хороший средний уровень DLS MA41(4-х кан) МА51(5-ти кан)
Вообщем при соотносимых затратах получится неплохо
Терзай!

Автор: EXXIK  (---.net.kht.ru)

пасиба. почти все что хотел - узнал..
тыл у мя долбит нормально, овалы мои потребности вывозят, по этому думаю усилить лишь фронт.. по сабу еще не могу определиться, низы и овалы нормально играют ДЛЯ МЕНЯ...
а когда на голове сигнал идет через линейный выход ус не работает еешний? с доп усем я не получу все свои искажения с головы лишь усиленные? :)

как руководствоваться этими параметрами 4Ом 2 Ом, параметр мощности при мостовом соединении... где можно о подключениях усилка почитать?

Автор: shasernik (---.mark-itt.ru)

просто какая тема: при усилении только фронта в дальнейшем покажется(и это понимает каждый) что перед как ты заметил играет без искажения а тыл перегружается
Для достижения общей гармонии звука я и порекомендовал усилить все комполненты
Что касается мостового подключения:
этим как правило пользуются только при подключении саба
А о возможных подключениях усилка можно прочесть непосредственно в инструкции самого уся
Подумай!
Очень часто так бывает что при усилении не полного комплекта появляется разочарование о потраченных без смысла деньгах
Решай!

shasernik

а с LADA усилками не работал?

думаю мож взять 4х каналку, и для начала подрубить через нее фронт. там уже и определюсь стоит на тыл кидать провода или нет...

у меня JVC шная голова при проигрывании на высоких громкостях перегревается, начинает хрипеть все и искажения сильные идут. отдельные уси, сильно греются?

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
Усилители греться должны, это нормально.Просто при установке им необходимо обеспечить нормальную вентиляцию.
Проблема в том, что если использовать внешние усилители, то Ваша магнитола будет перегреваться по-прежнему.Необходимо отключить внутренние усилители магнитолы, а в Вашей модели такой функции нет. Для решения этой проблемы, Вам придётся обратиться к специалистам, чтобы убрать питание на внутр. усилок.
Брать лучше 4-х канальник. Усиливать имеет смысл и фронт и тыл, да и потом,если решите убрать тыл и поставить саб,4-х канальник позволит это сделать без проблем.
Мистериевская серия МА была хороша, новая МВ даже лучше, понятно в своём ценовом диапазоне. Лада-отчасти оправдывает своё название, играет неказисто, но в отличие от автомобиля, ломается гораздо реже.
Здоровья и удачи.

PPS
Здравствуйте. именно это мне и надо было узнать...
то есть сигнал получается обрабатывается сначало головной магнитолой а потом внешним усилком? :(

сегодня ради тесту проверил:
на улице прохладненько, ночью шел дождь, в гараже тоже прохладно около 4-5 градусов. соответственно и в машине тоже. дык вот, ща катался почти час, слушал музыку нормально, без этого пердежа, на 30 громкости слушал. а когда к дому подьезжал уже - начинало попердывать похрипывать... по моему и правда греется.. че ж производитель не расчитал то так :(

подавлен и расстроен.

Здравствуйте.
"...то есть сигнал получается обрабатывается сначало головной магнитолой а потом внешним усилком? :("
Конечно, сигнал в "головной магнитоле" не только обрабатывается, он там рождается. На линейный выход магнитолы сигнал подаётся минуя цепи внутреннего усиления, но, несмотря на это, усилитель магнитолы продолжает работу, потребляя ток и, соответственно, выделяя тепло.
Проверьте, не засорены ли вентиляционные отверстия, не перекрывается ли доступ воздуха к радиаторам охлаждения, вообще, посмотрите как установлена магнитола.
Здоровья и удачи.

Автор: EXXIK  (---.as02.net.kht.ru)

PPS
я думаю что если искажения от перегрева, то минуя усилок магнитолы, искажения в эфир не пройдут. так что есть на линейный выход сигнал идет в обход усилка, то нехай он греется. ниче с ним не будет имхо...

седя полезу сниму переднюю панель торпеды, гляну че там творится. ставил сам, полтора мес назад..

Здравствуйте.
Боюсь, что Вы ошибаетесь...К сожалению.
Но попробуйте, конечно.
Удачи.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024