заставили содрать тонировку. это законно?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 заставили содрать тонировку. это законно?
Автор: =XXX= (---.alrosa-mir.ru)
Дата:   давно

недавно остановили ГАИшник и предложил добровольно снять тонировку с передних боковых стёкол. Когда я отказался он забрал мои документы и сказал, что бы я либо снимал номера либо тонировку. Пришлось снимать тонировку. На сколько я знаю они не имели право так паступать, они должны были просто выписать протокол. Но возможно я ошибаюсь? Подскажите, что делать в таких ситуациях?

Re: заставили содрать тонировку. это законно?
Автор: Opel_576 (194.186.142.---)

По идее это нарушение закона...
Но живем же в России... я пленку уже раз 5 сдирал в подобных ситуациях... не было времени рулиться...
Сейчас вот временно езжу на "девятке" с заводской тонировкой и боюсь как бы не заставили выбивать тонированные стекла :))))

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Как минимум у гайцев должен был прибор типа "Блик" для того, чтобы установить степень светопропускаемости стекла и соответствия этого параметра ГОСТу. Однако даже после этого они не имеют права заставлять тебя что-то сдирать (это же твоя собственность, вещь, которая при сдирании неминуемо портится) и могут взять только штраф. Номера они кстати тоже не имеют права снимать даже при условии доказанности несоответствия ГОСТу.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: Artyom (195.16.123.---)

ну а если всётаки забрал документы, мне что в суд идти или в службу собственной безопасности? Каму жаловаться?

Автор: Opel_576 (194.186.142.---)

to Artyom

Попробуй при гайце позвонить 01 и по телефону сказать "Типа бандиты в погонах (переодетые в Гаишников) забирают мои документы, требуют, чтобы я им отдал свое имущество (гос.номера это твое имущество и ты за него заплатил)... Типа примите меры. Если никакой реакции не будет, подходи к гайцу спрашивай его ФИО и номер жетона и едь в ближайщий РОВД и пиши на него заяву, и желательно приведи с собой пару свидетелей"....
Вообще при данном раскладе (если дойдет до суда) дрючить то будут только гайца в итоге, так что я думаю, если он не полный кретин он тебе вернет документы.

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Автор: Opel_576 (194.186.142.---)
Дата: 08-05-05 16:27

to Artyom

Попробуй при гайце позвонить 01 и по телефону сказать "Типа бандиты в погонах (переодетые в Гаишников)
и потом приедут ребята в огнестойких костюмах и зальют гайцев пеной:))))))))))

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Niro (212.176.34.---)

Для информации 01 уже давно МЧС а не пожарные

Автор: =XXX= (---.alrosa-mir.ru)

Ну будем пробовать. Надо дешовую тонировку наклеить и проэксперементировать.
Всем спасибо.

Автор: Demyan [Нижневартовск] (80.237.66.---)

зы прибора у гаеров ни разу не видел

Автор: kozma  (---.internal.vlink.ru)

Посмотри сайт

www.gai.net.ru/

Там все эти проблемы описаны.

Самое главное - если пройден ТО, они не имеют право проверять техническое состояние авто.

Своими требованиями, в данной ситуации, они превышают свои должностные полномочия.
А за это - немальное наказание.
Только нужно учиться показывать зубки, а не млеть перед сотрудником ДПС.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!

Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024