Должен быть люфт???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Должен быть люфт???
Автор: ЁDRENY KOREN  (83.242.144.---)
Дата:   давно

Заметил такую особенность, уже давно. Если вывесить переднее колесо и покрутить его туда-сюда вокруг оси, то чувствуется значительный люфт, градусов 10 наверное. Это норма или незаметно приближается пи.....ц? Если второе, то пи..ц чего? - диффа? коробки?
АКПП, Спринтер АЕ100 92 г.

Re: Должен быть люфт???
Автор: ALExX 905 (213.85.81.---)

Свободный ход. Норма.

Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)

Для кого норма, а для кого нет.
Когда вывешиваешь колесо, то люфта там быть не должно, это ж руль!!!
Смотри тяги и концы, скорее тяги, причём, люфт больше с того колеса с какого тяга кирдыкнула. Правда если 10 гр. люфта то там наверное обоим тягам кирдык.Сними пыльник с тяги, возмись за шар одной рукой, а второй покачай колесо, сразу видно, что надо менять.

ALExX 905 у тебя тоже люфт на колесе????

Если хочешь отдаться?
Отдайся просто так!
Пусть тебе присняться
Баксы, после, в сладких снах!!!

Да нет же! Люфт рулевого проверяется по-другому. Надо качать колесо поочередно правой-левой рукой к себе-от себя. Люфта в рулевом у меня нет. Я имею ввиду другой люфт, когда колесо вращаешь вокруг своей оси - поочередно в обе стороны. Люфтит в том месте , куда привод вставляется в коробку (дифференциал). Так должно быть?

Автор: Тай (---.pppoe.mtu-net.ru)

Не забивай голову........люфт колеса по отношению к коробке 20-30 градусов нормально.

Автор: pawluxa [Красноярск] (---.credit.dial.krasnet.ru)

Тай прав.

Откуда такая инфа? Я где-то читал, что такого не должно быть и это говорит об износе шестерен дифференциала. Такое у кого-нить наблюдается?

Автор: Тай (---.pppoe.mtu-net.ru)

Да наблюдается практически у всех.......если только машина не сошла с конвеера вчера, ну может позавчера.

Автор: pawluxa [Красноярск] (---.credit.dial.krasnet.ru)

ЁHANY BABAY

Если не веришь, сними коробку и разбири. И всейравно поймешь что сделал глупость разобрав.
А еще лучше, поедь в сервис и пусть они разберут. Хоть деньги заплатишь.......

Если серьезно, у тебя все нормально. Если хочишь угореть на коробке, купи контрактную и поменяй.

Просто я работал в сервисе и знаю как чинят коробки.....

Автор: AnGo (---.wan.amur.ru)

Должно оно мотаться лошади то 13 годков че ты хотел, а так ниче страшного.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024