Да ёптель. Расходомер-измеряет колличества поступающего в двигатель воздуха. На 3S стоит датчик

Кислородный датчик? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Кислородный датчик?
Автор: markii (---.oganer.net)
Дата:   давно

Да ёптель....
Расходомер-измеряет колличества поступающего в двигатель воздуха. На 3S стоит датчик вакуума - "МАР сенсор"

А ЛЗ-измеряет СО на выхлопе и регулирует подачу топлива в пропорции к воздуху! Никакого картриджа нет там, меняется сам датчик!

Автор: Колобок77 (---.207.unused-addr.ncport.ru)

ну,так и я о том же,какие катриджи,какие 300-500 баксов?. Оба датчика не такие и дорогие, а датчик расхода воздуха вообще редко из строя выходит, кислородный-тот да...

Автор: VVM  (---.dialup.primorye.ru)

А подскажите мне такую ерунду, когда узнавал в магазине сколько стоит этот датчик заодно спросил а за что он вообще отвечает можно ли без него ездить, на что мне ответели да можно но топливо будет вылетать буквально в трубу. Пока мне не сказали, что у меня он не работает я ездил и не переживал кушает в городе 13-15 л ну да многовато тем более когда прочитаеш, что у некоторых ест от 6-10л ну подумал черт с ним пусть так ест. Но вот теперь свербит то мыысль как же так почему не работает. Может кто посоветует где во Владивостоке есть добросовестные люди которые точно могут сказать работает он или нет!!!!

Блин, да щас на любом СТО есть сканер,подключают и смотрят по кодам,что неисправно, вот и всё.

А расход,действительно огромный.У брата 210-я калдина с этим мотором кушает 8-8,5 литров в смешанном цикле.

Автор: Demyan [Нижневартовск] (80.237.66.---)

если лямбду промыть в бензине что может быть?

Не бойся,можешь мыть,с ней ничего не случится!

Автор: a1  (---.Saratov.dial.rol.ru)

На 3s подходил тазовский датчик кислорода за 700 рублей, только разъем надо переделать. И работать будет также как японский за 5000. А с чего ты взял, что он не работает? Как это было измерено?

Автор: Аркман (---.biomedicom.com)

Все лямда зонды работают по одному принципу и поэтому взаимозаменяемы. То бишь он должен влезть в причитающююся ему дыдочку. Разъем можно переделать. Но нужен спец.
А исправен-неисправен решаем в сторону неисправен, ибо он обязан выйти из строя после энного голичества километров, как и тайминг ремень и прочие резинки... Уж очень тяжелые у него условия работы.
А экономия на бензине думаю окупит расходы, если мног ездить приходится. А если не много, можно и повременить, или попробовать с помоек эти датчики сниать- но это лотерея...

Автор: VVM  (---.dialup.primorye.ru)

На дня сделал запрос на ексит про кислородный датчик, а мне ответ - не поставляется, сделал запрос на japancar, пришло 12 предложений цены от 4600 до 12000р, а еще самое радостное заехал сегодня поменять масло, а за одно и диагностику датчика сделал. А мне сказали, что он у меня рабочий и вообще все датчики рабочие. К чему я все это говорю да к тому, что перед этим я писал как мне поставили диагноз: Кислородный датчик не работает, датчик положения коленвала и распредвала не работает, а перед этим я спрашивал где люди добросовестные есть, кто точно скажет. Оказывается на этом свете есть либо тупые и жадные, либо просто те кто ни чего не понимает в своей работе. Так на х... такие профессионалы нужны, неужели работы мало!!!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025