Не включается вентилятор охлаждения.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Не включается вентилятор охлаждения.
Автор: MIXAIL_77 [Красноярск] (---.net213-3.khakasnet.ru)
Дата:   давно

Проблема, не запускается этот самый (самые) венилятор(ы). Проверил все релюшки вентилятора, проводку, сами вентиляторы, все работает. Добрался до датчика, на горячем двигателе он постоянно замкнут. Сам я понял, что цепь все-таки должна быть разомкнута, потому что когда снимаешь клемму, то вентиляторы начинают работать.
--? Так вот у меня вопрос, если датчик целый, то на горячем двигателе цепь датчика должна быть замкнута или разомкнута.

Toyota-Carina, ST-215, 4WD, 3-S, 1997 г/в.

Re: Не включается вентилятор охлаждения.
Автор: zabavnik (62.33.183.---)

Если двигатель при этом греется, то это термостат (у меня такое было на Хонде).

Автор: AlexIII  (---.47.sinor.ru)

При достижении Тсраб. датчика он размыкается. Т.е. или дитчик не исправен - можно проверить выкрутив, нагрев в почти кипящей воде и посмотреть размыкание, или двигатель не догреватся до Тсраб. А указатель Т на приборной доске, что показывает?

Автор: НОВЫЙ (81.2.4.---)

посмотри датчик на радиаторе внизу с права

Автор: MIXAIL_77 [Красноярск] (---.net213-3.khakasnet.ru)

Еще добавлю.
1. Почему решил, что датчик не работает. После того как датчик температуры, на приборной доске, дойдет до середины, выше уже не двигается.
2. Патрубок идущий в верхнюю ванночку радиатора горячий, то есть как я понял термостат работает. А вообще, после остановки двигатель очень горячий. В сравнении Coronы отца, моя просто печка какая-то и у него в такую погоду если минут пять, после длительной езды постоит, то срабатывают вентиляторы и датчик температуры на холодную разомкнут. Буду рад услышать Ваши мнения по поводу моих сомнений.

Toyota-Carina, ST-215, 4WD, 3-S, 1997 г/в.

Автор: AlexIII  (---.96.sinor.ru)

По п.1.: Исправный двигатель с нормально работающей системой охлаждения.
По п.2.: Разные машины - разные датчики (то что они разные можно посмотреть в катологе на www.exist.ru) и схемы управления вентеляторами разные. Приведенный критерий не включения вентелятора после поездки - не показатель (по моему мнению). Лучше узнайте температуру срабатывантя датчика (это, если я не ошибаюсь, около 87 градусов - такая должна она быть в месте его крепления :) У вас выше? :)) и выкрученный датчик и термометр до 100 градусов нагрейте в воде, зафиксируйте температуру срабатывания и делайте вывод... Нет термометра - опустите датчик в кипяшую воду и посмотрите сработал или нет (я так проверял свой).
По моему мнению, проблем с охлаждением нет... Погоняйте двигатель на ХХ, посмотрите когда включиться вентелятор... А то что двигатель печка - практически нормально...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024