Выплескивается декс из бачка ГУР

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Выплескивается декс из бачка ГУР
Автор: Den Y (---.amurobl.ru)
Дата:   давно

Собственно все. Машину эксплуатирую 4 дня, обнаружил, что из бачка расширения жидкости ГУР подтекает жидкость. Когда снимаешь крышку, то на работающем двигателе, жидкость находится под самый обрез горловины бачка, ну так она выдавливается (говорят так и должно быть), пузырей вроде не видно, на заглушенном двигателе уровень - норма. В чем может быть причина?

Re: Выплескивается декс из бачка ГУР
Автор: Spitfaer  (---.irk.ru)

поменяй жидкость на другую там литр максимум будет, при нагреве сильно расширяется и выплескивается.
Наверно нето залито.

Если заглушить тут же, т.е. он еще горячий то уровень в норме, хотя жидкость грязная, может крышка бачка плохая? И должен ли уровень подыматься до самой крышки при работающем движке?

Автор: Spitfaer  (---.irk.ru)

этот момент я пропустил, проблема может быть в пережатом шланге и помятой трубке, хотя могла и грязь где нибудь осесть.
Короче у тебя такая же проблема как у меня была при темпер -40, жидкость замерзала и не успевала прокачиваться через крышку ее выдавливало. замена все решило.
Кстати проверь насколько жидкость текучая может все таки в ней проблема.

Ок, остается одно! Скажите пожалуйста кто - нибудь, нормально ли то, что при работающем двигателе жидкость как грибок со шляпкой (очевидно от подаваемого под давлением декса) подымается до самых краев бачка расширения(у меня так)? Естественно, опосля этого она начинает сочится из-под крышки. Т.е. либо действительно погнут какой-то из шлангов системы гидроусилителя, либо плотность декстрона мала, либо это банальный косяк уплотнителя бачка(уровень-нормальный, цвет жидкости темный, холода не наступили, жидкость на пенится, пузырей нет,ГУР работает нормально, но все крыло сверху донизу залито желтой жидкостью)?

Автор: ADS-H  (194.186.224.---)

Нет, не нормально. Уровень должен меняться (у меня даже метки для горячей и холодной отдельно нарисованы), но до краев подниматься не должен

Есть еще, что добавить у кого? А то я загрустил, совсем.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024