Самое лучшее это страховка машины. Даже если не прав будешь все равно страховая заплатит, а судиться

Убил знак :( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Убил знак :(
Автор: FAV (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

Самое лучшее это страховка машины. Даже если не прав будешь все равно страховая заплатит, а судиться со страховой это тяжко так что страховка ОСАГО+АвтоКАСКО самое милое дело, голова просто меньше болит.

Автор: AlexNSK [Новосибирск] (213.228.74.---)

2 Andy P (---.Nsk.dial.rol.ru)

а почему не пользоваться? главное заранее начать притормаживать с попоротником (чтобы обезопасить корму от сзади летящих) и на полосу для разворота влезать так, чтобы корма и нос не торчали на проезжих частях дороги - для этого не поперёк нужно машину ставить, а немного наискосок въезжать.

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Автор: AlexNSK [Новосибирск] (213.228.74.---)

а вообще, не очень понятно:
"Скорость примерно 80 км/ч. И тут это чудо на джипе, как раз возле "движение только прямо", включает левый поворот и начинает перестраиваться. Я на бибипку и по тормозам, он продолжает свой разворот."

он что, из правого ряда начал разворачиваться/перестраиваться, или перестраивался сразу у тебя перед носом на скорости 30 км/ч ?

а чтобы было если бы ты его догнал?

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Автор: belan [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

to: AlexNSK [Новосибирск]

>>а вообще, не очень понятно:
>>"Скорость примерно 80 км/ч. И тут это чудо на джипе, как раз
>> возле "движение только прямо", включает левый поворот и начинает
>> перестраиваться. Я на бибипку и по тормозам, он продолжает свой разворот."

>он что, из правого ряда начал разворачиваться/перестраиваться, или >перестраивался сразу у тебя перед носом на скорости 30 км/ч ?

именно так

> а чтобы было если бы ты его догнал?

смотря в какой момент :))
если в момент разворота - авария :)
если после - взял бы денег на ремонт.

2) Toyota Corolla, AE101, 4A-GE, 1992
1) Toyota Vista, SV30, 4S-FE, 1992 (продана)

to: Den Best [Omsk]

>А чего все про знак то молчат? Как он там бедняга, поправляется? :)))))))))

Продолжает лежать, теперь показывает направление самолётам :)

to: \\AleXiuS// [Новосибирск]

> В схожей ситуации тоже на БШ от меня как-то досталось
> светофорному объекту, который прямо рядом с часами находился в
> районе карьера Борок (сейчас вроде убрали его оттуда).
> Так что не переживай, бывает.

Там, кстати, наконец-то ямки на дороге заделали.

Автор: zombee2 (82.200.143.---)

Мужики, что произошло то уже не вернуть.
2 belan Ты все праильно сделал, удачно почениться тебе и хорошо, что все живые остались и целые.
А от м...у...д....а.....к....о....в никто не застрахован. надо и на них расчитывать и брать поправку когда сидишь за рулем.
Случай из жизни сам видел. У нас на трассе Алматы-Бишкек есть участок при подъезде к Алматы - дорога хорошая по две полосы в каждую сторону, разделена зелеными ограждениями. Так вот, на границе когда проходили таможню с нами вместе на таможне была делика и семь человек в ней. Выехав с таможни, батя у меня сидел за рулем мы пошли 90 кманчей, а они нас обошли и рванули вперед, красиво так. Я бате еще сказал давай добавим. А батя отказал. Так вот ровно через 10-15 минут наблюдаю такую картину поперек дороги стоит бензовоз, делика по центру под его бочку заехала и все семеро на обочине дороги в ряд лежат накрытиые тряпками. А я их каких-то 20 минут назад видел живыми и веселыми рядом. Бензовоз 100% виноват не в том месте разворачивался. Но надо знать в какой стране живем, и брать поправку. Бережоного бог бережет, а не бережоного конвой стережет.

Автор: Andy P (---.nsb.sovam.com)

2 AlexNSK:
Из-за этих разворотов на бердском левая полоса едет медленнее правой.
Есть места, где уже точно знаешь: лучше перестроиться вправо заранее.(типа за ельцовкой в направлении города или за звездной в направлении бердска).
Вот все и шныряют из ряда в ряд - только разогнался, надо оттормаживаться и перестраиваться.
А бороться с этим задешево не получится - только развязки на другом уровне либо развороты только на светофорах.
Либо отдельную полосу для разворота за счет газона.

Автор: kknd (212.17.3.---)

вчера чуть было тоже не попал в такую же ситуацию, только с другой стороны. отьезжал от шашлычной на бердском, перед мостом через б.залив, со стороны академа если ехать, то справа. время часов 10, кажется, т.е. ещё не окончательно стемнело. посмотрел - огни едут, но далеко. ну и давай выруливать на разворот сразу с обочины через 2 полосы. бодренько так причём, пыль столбом...короче, кабан то ли без света ехал, то ли под 200 летел - внезапно в зеркала вижу свет яркий и бипку громкую. но удрать успел. всяка бывает...

to: zombee2

> Мужики, что произошло то уже не вернуть.
> 2 belan Ты все праильно сделал, удачно почениться тебе и хорошо,
> что все живые остались и целые.

Спасибо. Теперь можно сказать осталось только крыло с бампером починить :)

Я вот что хочу сказать. Каждый в разных ситуациях ведёт себя по разному. Даже если где-нибудь на автодроме тренироваться уходить от таких, лобовых или других столкновений, все равно на дороге будет так, как будет. И не куда от этого не денешься. На дороге ведь много других факторов, те же знаки, деревья, машины, люди и т. д.
При любом столкновении все-равно ведь сначала попытаешься уйти в сторону... Ладно, пусть лучше дороги отремонтируют :)

Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025