Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата: давно
Правда, это все не из этой жизни и не на этой планете было. Вспоминаю те ощущения предстоящего замечательного дня (например, в дни летних каникул), в котором будет столько такого интересного, эта яркость солнца, ожидание встречи с друзьями и чувство абсолютного умиротворения - разве это из реальной жизни. Нет, не бывает так. Такое в последнее время видел только в кино, вернее только в мультике. Помните, когда утром Шрек выходит из ... эээ, ну выходит, и видит свое болото в лучах яркого Солнца. Вспомните выражение его лица. Часто ли у нас бывает такое выражение?
Вот думаю иногда (конкретно, думаю сейчас) - почему мы в детстве прикладывали так много усилий для учебы, так много людей трудилось над нашим воспитанием, но счастливее чем в детстве мы никогда не станем. В чем тогда смысл всего этого?
Не знаю, результат ли это учения-воспитания, но пройдя через всё это многие краски этого мира теряют свою яркость. И естьу меня большие сомнения по поводу того, что в результате обучения-воспитания как люди мы стали лучше. Дети все хорошие, взрослые хороши не все. Если в результате обучения и воспитание часть хороших становится нехорошими как-то все таки не так оно устроено.
И еще как избирательна память и странно она ранжирует события по важности. Когда вспоминаю детство, первое что всегда приходит на ум - это как мы с друзьями качались на проводах ЛЭП. ЛЭП была не действующая, и толстые провода свисали почти до земли. Две большие опоры ЛЭП стояли на склонах ложбинки и там уцепившись за провода все вместе и перебирая руками мы тянули провода к дну ложбинки. В самом низу все отпускали провода кроме одного качающегося. Ох, как захватывало дух, когда этот провод вместе с тобой взлетал от земли метров так на двадцать-тридцать. Что-то обрывалось внутри и сердце странно так сладостно и страшно замирало. С тех пор я люблю, когда самолет попадает в воздушную яму и сердце куда-то обрывается в ожидании: что-же будет дальше?
Почему именно это событие так важно для памяти, что оно всегда стоит впереди шеренги воспоминаний, не знаю. Мозг - это ж неизведанные джунгли, но это факт.
Вообще-то братцы, флуд, конечно, но что-то накатило, нахлынуло. Сижу, рюмку достал вот, выпью наверно сегодня.
| |