Ну не знаю парни.странно мне это все дело слышать.Лично я когда на колесах-всегда серьезно ограничен

без осаго-штрафстоянка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: без осаго-штрафстоянка
Автор: big-joe (82.162.73.---)
Дата:   давно

Ну не знаю парни.....странно мне это все дело слышать.Лично я когда на колесах-всегда серьезно ограничен во времени,и бодаться лишний раз с любимым ГИБДД и терять время,опаздывая на встречу для меня иной раз дороже стоит чем оплачивать штраф.Опять же жена частенько за рулем сидит-а ей нах... этот гимор нужен??С маленьким ребенком?Я не думаю что 10 000 руб-такая уж большая сумма,из-за которой стоит городить сыр-бор.
Но.....есть у меня один знакомый,который ездит на 2,5 Крауне без всяких там ОСАГО ,номеров и прочего,утверждая что это "БОльшие бабки",и в то же время в ресторане регулярно и больше оставляет.....

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, [b]частью 1 статьи 12.3[/b], частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Так что формально он не прав. В ст.12.3.1 идет ссылка что кроме твоего случая - 12.37.2. А задержание идет только по 12.3. Пиши это в заяве - и начальнику ГИБДД в рожу кидай. Надеюсь, ты сказал, что страховки у тебя вообще не было и квалифицировали тебе именно 12.37.2? Если 12.3.1 - пиши жалобу с просьбой переквалифицировать, говори что об незастрахованности сообщил инспектору, но он неправильно квалифицировал. И требуй отмены на этом основании незаконного задержания ТС.

Николай, Хабаровск

полтора года назад при постановке на ШС
Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

повод для постановки был - алкоголь, медосвидетельствование показало полное его отсутствие (был трезвый)

Действовал так:

1. Забрал машину со ШС
2. Жалоба начальнику ГИБДД о превышении сотрудником ИДПС служебных полномочий
3. заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту превышения служебных полномочий.

на след день после жалобы остановили гаеры мою машину, долго рассматривали документы, общались, отпустили.
через месяц после завления (в отпуск ездил я) в прокуратуру командир роты сам нашёл меня и вернул деньги за ШС

ЗЫ: жалею что в заявлении в прокуратуру подавал только по одной статье, надо было по двум - гаер совершил фальсификацию протокола - вносил изменения в оригинал, после того, как отдал мне комию. Да и вообще этот сержант в протоколе, указывая дату, путал время, дату .. собственно три разных даты и три разных времени в протоколе :) 23 часа, 11 часов ... дело было около полуночи :)

Автор: АНДРЮХА52 (---.pppoe.mtu-net.ru)

МОЛДЦА, Так инадо действовать чтоб научить их работать за наши же деньги ведь мы налоги платим и ГАЙОВА на них существует.

Автор: СБ (---.dialup.primorye.ru)

Как то главный гаер посетовал что народ не любит "гаеров" и всячески словесно их оскорбляют, и вот я подумал, он насамом деле так думает или баран на всю голову. Ну как можно нормально относится к этим операторам машинного доения, если они все поголовно стремятся залезть в наш карман?!!!

Автор: Гостья (212.107.203.---)

http://www.dv.kp.ru/2005/05/13/doc64953/

Автор: gi-vi (212.107.203.---)

Гостья (212.107.203.---)
родненькая глаза протри -машину у меня забрали за отсутствие(полное отсутствие -не существование в природе)полиса ОСАГО а не из за того что я его дома забыл

Автор: gi-vi (212.107.203.---)

вобщем забрал я авто -готовлю документы в суд
еще для размышления --звоню дежурному гаи по прим краю и прямо спрашиваю вот типа меня остановили-машина не застрахована -ставят на арестплощадку его ответ-так все правильно . я в ауте говорю а как коапп 12.37? дежурный в ответ -а чего вы хотите читайте законы кто может управлять авто мой ответ --владелец и по доверенности а полис ОСАГО не при чем. он ну да вы правы и отключился........

ПРАВИЛА
ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО
НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.

Ну что Вам сказать удачи :-)

И попытайтесь посмотреть пресловутые указания начальства..должен быть какой-то документ :-))
И не хамите, статью из Комсомолки кинули для общего ознакомления без всяких комментариев

Только как вы докажите , что страховки у вас вообще не было :-))
Имеют место странности с появлением в протоколах слов от нарушителя, и почему то именно тех, которых надо ГАИ.
Если они покажут док-т , в котором черным по беому написано ,что он есть и вы забыли, то суд сочтет их действия законными и суду не важно будет , что там и как у вас было. Деньги за штрафстоянку вы не получите.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024