2 SiDen (---.smarts-gsm.ru) (шопотом) Простите. А Вы сейчас с кем разговаривали? :)

Сайт тормозит :((( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Сайт тормозит :(((
Автор: Uncle Q (213.33.228.---)
Дата:   давно

2 SiDen (---.smarts-gsm.ru)
(шопотом) Простите.... А Вы сейчас с кем разговаривали? :))

Автор: AnGo (---.wan.amur.ru)

Сайт вообще глючит по тяжелой!!

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.ia3.marketscore.com)

Вот сейчас всё работает. Это классно.:))))) Но нету почти никого. Это не классно.:(((( Вот такая вот мля суровая правда жизни........

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

Честно говоря не пользовался myssql
В MS SQL есть возможность чтения "грязных" записей в таблице
достигнуть это можно двумя способами
1)
SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED
SELECT * FROM MyTable1 WHERE ....
SELECT count(1) FROM MyTable2 WHERE ....

2) SELECT * FROM MyTable(nolock) WHERE ....

Так вот вовремя чтения форума и подсчета записей в теме,это реально может помочь.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: AlxR (---.ru)

to Flint-San

SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED
SELECT * FROM MyTable1 WHERE ....
SELECT count(1) FROM MyTable2 WHERE ....

2) SELECT * FROM MyTable(nolock) WHERE

согласен, но я бы сделал еще проще - немножко что называется денормализовал базу - добавил избыточные данные, а в частности в таблице с описанием конкретной темы (ну там название, автор че-то еще) добавил поле - счетчик количества ответов, который бы увеличивал на единицу при добавлении нового сообщения. При этом серверу не надо ничего высчитывать - надо лишь прочитать поле. И так бы поступил со всеми счетчиками.
Если честно - я вообще не понимаю - чего этот сайт тормозит. Хотя, конечно, я не знаю что там за комп пользуется и все остальные вещи. И советовать, конечно тут довольно неблагодарное дело - я понимаю, что там знающие люди работают. Так что это просто мысли вслух, просьба авторов - не обижаться. :)
ПО идее самый тяжелый момент на форуме - это поиск. Все остальное - это в 90% случаев - чтение ветки, в остальных 10% - запись. ПРи правильно спроектированной индексированной базе это вообще даже теоретически напрячь сервак не может. Во всяком случае MS SQL :) А вот поиск можно выделить на отдельную машину. В лучшем варианте я бы поставил три машины: собственно web сервер, который отдавал бы статику и готовил динамические страницы и два sql сервера - один для чтения-записи, второй - для поиска.

Автор: Samu (195.72.226.---)

Это завистники массово заходят, чтобы мешать нам общаться.

Автор: Vadijra (217.70.122.---)

Вопрос тем,кто занимается сайтом. Хочу в "Аукционах " найти свою машинку (Импрезу), она приобретена в августе прошлого года ,по страницам это 50-60. Так вот на 50 странице я ещё вижу фото и аукционный лист,а дальше как отрезало. В чем причина или за сроком давности данные уничтожаются? С уважением...

Автор: noname_noflame (---.dvo.ru)

Судя по количеству записей в базе - Мускуль либо на отдельный двухпроцессорник, либо вообще в кластер сдвинуть.
Но явно пора разносить PHP+ Apache и Мускуль.
Популярность большая, а тормоза дико раздражают. Тем более с ошибкой базы вываливаются и системные сообщения. Черевато...

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

2Vadijra: да, уничтожаются. На японском исходном сайте.

Автор: S N D [Новосибирск] (---.bass5.sinor.ru)

Седня инет прям ЛЕТАЕТ!!!!!!!!!!!!!

О времена, о нравы!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024