Автор: S.3d (82.117.73.---)
Дата: давно
Был в моей практике такой автомобиль. Был притоплен примерно до уровня чуть выше порога. Выяснил тоже при установке сигнализации. Решил оставить себе, мастер знакомый отговорил от скороспелых решений по продаже автомобиля.
Поскольку уровень воды в салоне был не большой основные разъемы и компьютер, а также двигатель и коробка не пострадали, дергаться из-за них не стоило. Но мои волнения сподвигли мастера на оказание всесторонней помощи при осмотре внутренностей салона на предмет понесенного ущерба (по его словам не чего там смотреть это тойота они не ржавеют). Как потом оказалось я был прав, что полез во внутренности. Сливные лючки были не закрыты и вся влага с улицы поступала в салон. По кузову ржавчины не было, но полости на всякий случай обработали мовилем. Коврики внутренние выбросил нахрен, сушить их пытался долго (за 3 дня не высохнили) они начали рассыпаться в руках. Вырезал копии ковриков из какайто синтетики (материал на подобии туристических ковриков), обработали все разъемы WD40 (пострадало 4 больших разъема расположеных на бортах в углах передних дверей) почистили их, несколько контактов были зеленого цвета, но в основном белый налет повсюду. Обработали WD40 тросик лючка бензобака и привода скоростей. На этом все работы закончились.
Что в итоге вылезло за 2,5 года владения.
Из за новых ковриков шумоизоляция в салоне стала на порядок лучше, сравнивал с другими такими же авто. По электрики проблем не было вообще. На следующую зиму заклинил и был заменен тросик лючка бензобака (обработали его не правильно, WDшку нужно лить сверху вниз, а не наоборот как сделали мы). Вот и все траблы из-за топляка. Снова бы взял такую же если что, но вот если она купалась целиком тогда ни за какие коврижки.
Расходы. Мастеру бутылку коньяка (рублей 500 примерно тогда стоила) Часов 6-7 работы собственными силами и консультациями специалиста, его же расходники - WD40, синтетика на коврики и пр. (разборка в пятницу днем часа 1,5 - просушка - в воскресенье сборка с обработкой, резкой ковриков и пр.). По поводу тросика рублей 100-200 с разбора и 100 рублей его установка. Это все.
| |