У меня Мазда из германии была, 100% не топляк, кронштейны кресел ржавые снизу

Купил топляк... Что делать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Купил топляк... Что делать?
Автор: Шмякс (212.154.233.---)
Дата:   давно

У меня Мазда из германии была, 100% не топляк, кронштейны кресел ржавые снизу

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.184.kam-telecom.ru)

Контакты ржавеют не от того что топляк - когда утонула -
ее ен вытащили вовремя вот и все, если акум подключеный то
получается сильная гальваническая пара (кто знает химию - поймет),
ржавеет все прямо на глазах.
Если скинуть акум в течении 2 часов - контакты высохнут и все - дальше будут жить как до топления.
Если топили не болго и сняли акум вовремя - ничего
страшного нет. Таких машин процентов 10.
Главное что бы не с головой топили, тогда хуже - такие машины
сразу не достают, поэтому они долго лежат и гниют.
А само явление топляка для машины не смертельно - а в Японии
обыденно, все машины оснащены люками в полу
(круглые черные пробки) для слива.
Кароче ездий - не топляк она.
А ржавчина - она у всех есть, скрытые полости всегда преют,
замечал как в морозный день машина покрывается инием ?!
Перепады температуры внутри и снаружи.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: Demyan [Нижневартовск] (80.237.66.---)

А оплётка(гофрированная) на проводке разрезанна? Вдоль ессно...

Автор: Jap  (---.183.3.45.modem-pool.kuban.ru)

моя практика слова КС подтверждает ...

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Станционный смотритель (---.atomlink.ru)

Оплетка гофрированная не резаная, но контакты - чистили (где критично и где не лень было), да и песочек есть в коробе с релюхами (когда полностью колодку вытащили- увидели). Отогнал к мужикам на сервис - посмотрят все по-внимательней, датут рекомендацию - либо ездить, либо продать. Они же и сказали, что если косяк только в контактах - не парься... Сегодня вечером все узнаю...

Автор: Bratan [Нижневартовск] (193.30.238.---)

да скажут продавай..... если электроника начнёт отказывать (сбоить) то туго может прийтись..... АБС и тд подводЮт не вовремя..... недай Бог.

Bratan
Toyota Vista 92 SV32 3S-FE МКПП
Toyota Mark2 98 GX100 1G-FE АКПП

Автор: S.3d (82.117.73.---)

Был в моей практике такой автомобиль. Был притоплен примерно до уровня чуть выше порога. Выяснил тоже при установке сигнализации. Решил оставить себе, мастер знакомый отговорил от скороспелых решений по продаже автомобиля.
Поскольку уровень воды в салоне был не большой основные разъемы и компьютер, а также двигатель и коробка не пострадали, дергаться из-за них не стоило. Но мои волнения сподвигли мастера на оказание всесторонней помощи при осмотре внутренностей салона на предмет понесенного ущерба (по его словам не чего там смотреть это тойота они не ржавеют). Как потом оказалось я был прав, что полез во внутренности. Сливные лючки были не закрыты и вся влага с улицы поступала в салон. По кузову ржавчины не было, но полости на всякий случай обработали мовилем. Коврики внутренние выбросил нахрен, сушить их пытался долго (за 3 дня не высохнили) они начали рассыпаться в руках. Вырезал копии ковриков из какайто синтетики (материал на подобии туристических ковриков), обработали все разъемы WD40 (пострадало 4 больших разъема расположеных на бортах в углах передних дверей) почистили их, несколько контактов были зеленого цвета, но в основном белый налет повсюду. Обработали WD40 тросик лючка бензобака и привода скоростей. На этом все работы закончились.
Что в итоге вылезло за 2,5 года владения.
Из за новых ковриков шумоизоляция в салоне стала на порядок лучше, сравнивал с другими такими же авто. По электрики проблем не было вообще. На следующую зиму заклинил и был заменен тросик лючка бензобака (обработали его не правильно, WDшку нужно лить сверху вниз, а не наоборот как сделали мы). Вот и все траблы из-за топляка. Снова бы взял такую же если что, но вот если она купалась целиком тогда ни за какие коврижки.
Расходы. Мастеру бутылку коньяка (рублей 500 примерно тогда стоила) Часов 6-7 работы собственными силами и консультациями специалиста, его же расходники - WD40, синтетика на коврики и пр. (разборка в пятницу днем часа 1,5 - просушка - в воскресенье сборка с обработкой, резкой ковриков и пр.). По поводу тросика рублей 100-200 с разбора и 100 рублей его установка. Это все.

Автор: uncle (---.redcom.ru)

А если в автомат через сапун заливается вода то ему трындец, или сразу или как у меня через один год.

Автор: S.3d (82.117.73.---)

В корбке и движке наличие воды вычисляется просто. Сколько не мой на щупе эмульсия все равно будет. Знакомый мастер, который отговорил в свое время отговорил машину продавать, расказывал, как в свое время Коронку топляк к продаже клиет готовил, прокачали через коробку 30 литров диукстрона, а на щупе эмульсия все равно была видна. Говорят не спасает и полная разборка, т.к. гидротрансформатаре вода все равно остается, а его замена видимо не рентабельна, проще котрактную коробку воткнуть, а кто будет это делеть если машину слить надо и денег срубить по быстрому, т.ч. смотреть надо внимательно двмжку и коробку при покупке. Там следы воды косметикой не "заполируешь", тьфу-тьфу меня тогда сия чаша минула, сейчас при покупке авто в первую очередь спецы двигатель и коробку смотрят, а потом уже в электрику и салон лезут.

Автор: Станционный смотритель (---.atomlink.ru)

При покупке знакомый капал со щупа на пальцы декстрон, смотрел на предмет прозрачности и наличие воды. Его ничего в виде декстрона не смутило. Сам он автослесарь со стажем (уж лет 8 нам машины делает). Проблемы нашли электрики...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024