Автор: ТАМ (217.173.30.---)
Дата: давно
что наш маленький городок в Татарстане, западнее Уральского хребта, (250 тыс. населения) прорвало. На улицах десятками и сотнями рулят правильные авто, как будто после зимы повылазили. Но я-то знаю, что осенью были ещё единицы. Просто народ за зиму сориентировался направо, как и я, впрочем. Ну просто ОЧЕНЬ много правых.
Боле всего, конечно, Тойот. Самых разных - седанов, универсалов и вэнов. Также (в порядке убывания количества) Хонды, Ниссаны, Маздочки, Мицубиськи. Видел даже Сузуки (разные) и Дайхатсу.
Для всех правых характерно одно: они очень выделяются свежестью и аккуратностью какой-то, и на дороге заметны среди всех авто, даже европеек. Что радует.
Даже Ардео уже не только у меня (видел сам и друзья докладали), что огорчило и порадовало одновременно.
Так что победное шествие правого руля на запад продолжается.
Я снова навестил родителей. Полторы тысячи км туда-сюда за три дня. НИКАКИХ замечаний нет. Только удовольствие от вождения и возмущение от заложенных на дорогах фугасах в виде ям размером в полметра на полметра (вглубь). Скорость была стабильная 100 +- 10 км/час. Расход также стабилен - 15 км/л, или чуть меньше 7 л/100 км.
В деревне, конечно, моё авто народ выворачивал наизнанку - такое чудо видят впервые. Ничего, наше время ещё впереди....
Виста Ардео, 4WD.
| |