Эксплуатация первого авто в целом и в частности

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Эксплуатация первого авто в целом и в частности
Автор: m4m (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Приветствую всех! Несколько недель назад стала счастливым обладателем своего первого авто SPRINTER 2000 ltd.
Необходимые тех. мероприятия сделала, теперь хочу защитить салон от всяких напастей, в т.ч. и от себя самой. Где лучше взять и какие: чехлы, коврики и пр. чтобы функционально, качественно ну и эстетично. Также буду рада тех. советам для моего случая:)
Заранее всем спасибо!

Re: Эксплуатация первого авто в целом и в частности

Поделитесь, пожалуйста, опытом;)

Автор: Jko (194.186.172.---)

Наверное чехлы имелись в виду на сиденья?
ИМХО - не нужны они... Вы же не будете в грязном рабочем комбезе садиться за руль? А если боитесь что так сделают на СТО - купите пару метров плёнки для парников и пару метров резинки (для трусов :))), и обматывайте передние сиденья ...
Коврики - надо всё смотреть на месте: подъезжаете к автомагазину, идёте в него, выбираете (спросите и Вам помогут подобрать), потом можно померить в машине сразу (обычно продавцы на это соглашаються), и, либо покупаете, либо в следующий магазин...

Спасибо за совет! Пара метров резинки для трусов это забавно:) Я так как-то скупала весь вазелин в трех аптеках (не подумайте ничего, просто на работе для тех. нужд понадобилось).
Думаю, чехлы все-таки одевать, т.к. салон в идеале и хочу его таким сохранить. Может кто шил на заказ или есть какие-то особенно хорошие чехлы?

Автор: Vector [Новосибирск] (---.vector.nsc.ru)

Чехлы - на любителя. Я не пользую. Сборник пыли, однако. А советовать вам - дык вы где? Видимо в приморье?
А вот по коврикам - важно. Резиновые - фтопку! Лучше всего специальные - верх - ткань (типа ковра), снизу - резинка (с шипиками, чтобы не скользила. Хотя, я думаю, что коврики уже должны быть. Может и ошибаюсь, конечно, вы посмотрите. Фирменные - они очень хороши сидят, можно и не обратить внимание, что они уже ЕСТь в машинке.
Хорошие отзывы еще про силиконовые, но сам не пользовал. Резину тлько не берите!! Зимой ноги скользят, летом - запах и пыль, опять же..

Коврики родные есть, но сильно нарядные для дождя, природы... Попробую силиконовые.
Чехлы я тоже не люблю, особенно кружавчатые наволочки, поэтому и спрашиваю можно ли где во Владе взять что-то нормальное не ползающее по сиденьям, не бьющее током, не уродливое.

Автор: jr. (80.237.9.---)

Возьмите из овчины на зиму, сделаны накидкой безо всяких резинок от трусов :), не скользят даже на кожаном салоне, выбил и никакой пыли (их не пылесосят и не стирают)
Но ! падкие очень на них воришки
А на лето - зачем они нужны

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024