крутить лампочку пробовал не помогает, нужные сектора в фаре матировал сам, всеравно не проходит по

Не могу пройти техосмотр из-за фар, помогите! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Не могу пройти техосмотр из-за фар, помогите!
Автор: sasha tino nissan (62.105.10.---)
Дата:   давно

крутить лампочку пробовал не помогает, нужные сектора в фаре матировал сам, всеравно не проходит по ГОСТу (угол пучка справа отсутствует)

Автор: Librus (83.102.151.---)

А по нашему ГОСТ не регламетируется наличе правого пучка.
по контрольным точнам проходит американский свет без галок.
А его как раз и получаем поворотом ламп

Автор: Владимир М [Красноярск] (---.krsn.ru)

У меня при тех.осмотре, по моей просьбе мастер Что-то подрезал в лепестках лалп, вставил и сам отрегулировал, за небольшие бабки.

Автор: Novo [Хабаровск] (---.Khabarovsk.gldn.net)

Бабло побеждает зло. Заплати сверху на 500 р больше, чем за ТАЗы платят

С Уважением
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1JZ-GE JZX-100 MARK II TOURER S 1997

Автор: record (---.estelecom.ru)

В Уфе прошел честно - на СТО за 50 руб. отрегулировали фары (заклеили сектора, дающие левый лепесток). Сами гайцы сказали, что пока указаний не поступало не пропускать с заклееными секторами - будут пропускать. Про правый лепесток не знаю, что должен быть обязательно - лишь бы встречных не слепил.

Автор: sasha tino nissan (212.96.199.---)

Этих местных мастеров в ПТО не пререспоришь, не проходит и все по ГОСТу, хоть тресни. И брать бабки боятся из-за ментов.

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)

В Москве проходишь?
Сам недавно проходил ТО в Московской обл, пос Ельня. Тоже разворачивали из-за фар. Пришлось помучаться...

вкратце, срезал усики на лампочках, оставляя примерно по 3 мм усов с каждой стороны. Далее одну фару отрубал, чтобы не мешала, отрубал в гараже свет и регулировал распределение светового пучка по стенке. Левую лампу в фаре повернул примерно на 90 градусов, другую на 30.

На повторном ТО показало, что фары светят вправо, совсем как не леворульных. Даже угол скоса был. Правда, левая фара была немного задрана вверх (я ее до этого накрутил). Пришлось клятвенно пообещать, что сразу же исправлю. Мастер поверил и пропустил.

Моя машина - Хонда Орфия 1996г, фары "хрусталь"

читай хорошее описалово тут
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/05-03-20/05-03-20_rem_svet.htm

и тут
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/05-03-20/05-03-20_rem_vl_lamp.htm

Автор: Иванович (195.161.251.---)

Скоро всех праворульных начнут заворачивать.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024