Корейцы против японцев

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Корейцы против японцев
Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)
Дата:   давно

Тут недавно у моего знакомого кресту угнали, так вот, он без колес жить не может (работа такая). Ну и денег на другую машину не было - поэтому взял он в рассрочку у своего друга Dewoo Nexia. Я его естсесственно спрашиваю - мол как машинка, после кресты.

Он говорит, что комфорт конечно не тот, НО, что меня удивило - говорит что машина по надежности не хуже японца. Взял ее новую его друг в 1997 году. После этого наездил до 2002 года 250 тыс и ни хрена не делал.

Если все так чудесно, почему люди вместо новых корейцев берут юзанных японцев? Предубеждение перед качеством корейских машин? Или может другу просто повезло?

Re: Корейцы против японцев
Автор: Димыч  (194.84.54.---)

У моего сотрудника Нексия корейской сборки 2001 года проехала 27,000. када он открыл капот я ради интереса подошел посмотреть... из под клапанной крышки масло сочиться со всех сторон, на холодную движек троит и работает с перебоями... а еще перед тем как завести машину он отрывает капот берет маленький вороток и легонько постукивает по корпусу какого-то датчика находящемуся на валу трамблера... причем делает он это перед каждым!!!! запуском мотора!!
я спрашиваю а че датчик поменять нельзя? а но грит менял уже 4 раза (по гарантии) и через 3 дня(максимум неделю ) повторяется такая фигня с новым датчиком... а еще кто нибудь видел в авто-ревю краштест нексии???? грустно все ето! смялась она как бумажная...

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Корейские машины - это что-то среднее между изделиями отечественного автопрома и японскими авто.
А так как разница между нашими и япономарками очень большая - делай выводы. Половина от очень много - это много? ДА!
Другу однозначно очень повезло.
Иногда и Тазы довольно долго без ремонта обходятся (целых тыс. 20 км. :)). Но это очень редко!

Удачи на дорогах!

Автор: Super Tima (---.siberia.net)

Две точки зрения на Нексию, и обе, на мой взгляд, объективны.
Первая: Нексия - это Опель Кадет. Опель - машина немецкая, а по сему, добротная. Когда ее производство было налажено в СНГ, за качеством смотрели корейцы, и первые машины (как раз с 97 года которые) были очень надёжными: у меня на работе была Нексия, продали через 300 (!!!) тысяч пробега, на ней ещё около 50 отмотали и на капиталку загнали, и то не потому, что дымить там стала и ли вроде того, а просто потому что время уже пришло. Следующие две тоже гоняли будь здоров и до сих пор "на ногах". Но и убитые новые машины встречались, как правило, уже после 98 года выпуска.
Так что, ребята, это как в своё время с 2101 было: итальянцы поставляли комплектующие и следили за качеством - всё было ОК. Потом сами знаете как.

Знакомые занимаются корейцами (+)
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Возят в Россию. Говорят, трехлетние еще ничего, но постарше - уже в основном хлам. Поэтому занимаются в основном автобусами.

Автор: Паныч [Пермь] (217.106.55.---)

у меня папик эсперу брал в салоне за 18000$.!!!! в 97 году..отездил 3 года и ниче продал, ездит на мерине лупастом....наскок помню без проблем юзал

Автор: xoxoL (---.online.nsk.su)

Уж лучше юзать 10-ку, чем нексию. Здоровье - дороже.
После такого крвш теста я в изделия узбекавтопрома даже пассажиром на заднее сиденье не сяду! Даже за большие деньги.
Хотя настоящие корейцы вполне. Хундаи - нормальные машины. Из мазды сделаны ;-)

Как насчет Кондора/Ляганзы?
Автор: Sergei (---.Omsk.dial.rol.ru)

Ну кондор редкость, а вот ляганзы две штуке на рынке стоят по 8 и 8,5 уев пробезная и без соответственно. И салон у них добротный и внешне неплохо смотрятся и год 8ой кто что скажет?

Автор: Ruslan (---.kubtelecom.ru)

Имел опыт с микроавтобусом KIA BESTA в люксовом варианте, а перед этим был Mitsubishi L300 самый простой, еще с круглыми фарами.

Разница в качестве сборки огромная!!! На корейском раздражали разные мелочи, такие как ручки, который отламывались каждый месяц и остальная дребедень. Стоит сказать что у этого корейца за три года использования движок два раза салют делал (поршень наружу выходил)
А в японца я просто влюбился, простой, ничего не отламывается не гремит и все всегда закрывается (очень удобно было, что пассажирские дверцы с двух сторон открывались)...
И еще, у обоих машин руль был слева!

Еще у нас по городу полно Нексий гоняет, когда садишься в эти машины (штраф выписывать) просто слезы на глаза наворачиваются, очень убого выглядят после интенсивного использования ментами...

А вообще Корейцы молодцы в последнее время, думаю скоро догонят япошек, просто у них мало опыта, но идут они в правильном направлении!!!

Автор: Super Tima (---.siberia.net)

Да нифига! Десятка твоя гремит, как ведро с гвоздями, за 15 тысяч пробега на новой машине три (!!!) раза меняется генератор (подруга у меня в автосалоне купила такую новенькую), восемь (!!!) раз выставляется зажигание и т. д. и т. п. Я уж не говорю про вибрацию на руле, рычаге и педальном узле при включении третьей скорости на вентиляторе салона. Говорить там нормальным голосом уже не получается.
А по поводу краш-теста... Я в четверг на девяносто третьей в лобовую сошелся с УРАЛом с коляской. Машина в хлам, сам покоцаный весь, а ведь пристёгнуть был! Двери по правой (битой) стороне не открываются, крыша горбом. Ты на Нексии такое видел? Дверки-то у неё открылись все, Авто-Ревюшники даже внимание на это обратили! И машина эта не узбекско-корейская, а немецкая. Опель Кадет называлась в своё время.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024