ХХ на аукционном листе - на сколько это страшно?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ХХ на аукционном листе - на сколько это страшно?
Автор: widim  (213.187.127.---)
Дата:   давно

замена элемента, а что это значит? может там кузов поведен, может по цвету отличаться сильно будет, хотя оценка 3.5 не R, что тоже не понятно? Подскажите, на сколько это серьезно и чем грозит? Машина МАрк2, пробег 110 тык, в остальном касяков почти нет

TOYOTA SPRINTER CARIB 1.6 AV-II Touring special Field hunter 4WD 4 ABS 95 г.в. E - AE 95G
Toyota Mark II 2001 г. Grande G-Four 4WD JZX115

Re: ХХ на аукционном листе - на сколько это страшно?
Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

этот вопрос вы не сможете проконтролировать.

Его может проконтролировать тот, кто в японии торгует лоты, кто смотрит документы.

Вот суть дела:

ремонт автомобиля может либо производится на фирменном СТО, либо кустарным или другим неформальным способом.

В первом случае ремонт регистрируется в сервисной книге и за его результат кто то несет отвественность еще перед японским хозяином. Естественно, что в этом случае врядли будет деталь не в цвет. Это будет новая деталь в замен старой с качественной грунтовкой и покраской и так далее.

Во втором случае могут иметь место все ваши страшные опасения. Как показывает опыт - это кустарный ремонт. Деталь берется не новая чаще всего. Запросто может быть не в цвет слегка (подкрашена напылением и прочее) и прочее...

Вы бессильны в этом вопросе как и большинство тех, кто берет лоты через интернет так называемо "с листа".

Та же тема, например, и с оценками Р или РА...

Если вы хотите обзопасить себя и не гадать, то вам нужно чтобы были выполнены следующие условия для машины имеющей историю ремонта:
1. наличиствует сервисная книга
2. ремонт зарегистрирован в ней
3. производившая ремонт СТО заслуживает уважения

;)) вот так вот, кажется...

Автор: widim  (213.187.127.---)

Сервисная книжка не обведена, фотки той стороны, которая почти вся в крестах нет (аукционные стандартные фотки). Но ведь оценщик должен был обратить внимание на разные оттенки элементов кузова и .... не дай Бог зазоры в кузове и т.д. В Японии посмотреть некому, если и разочаруюсь то только когда машинка во Владик приплывет. Вторую ночь не сплю.... переживаю :(

TOYOTA SPRINTER CARIB 1.6 AV-II Touring special Field hunter 4WD 4 ABS 95 г.в. E - AE 95G

вот понимаешь... у меня нет слов просто... А КАК ТЫ ВЫБИРАЛ МАШИНУ??? по цене что ли?

я сразу скажу - машина делалась умельцами, а не на СТО. а теперь жди с моря погоды

Автор: widim  (213.187.101.---)

Парень, через которого покупал убедил, что все нормально, хорошая оценка для такого пробега. Цена тоже не маленькая, но и комплектация МАХ возможная. Из недостатков вроде мало чего есть. Вообще если разбираешься в этих вопросах, может дашь мыло, я аукционный лист скину, посмотришь?

мыло мое в профайле есть (нажми на ник). Но только толку с аукционного листа? коментарии посмотреть... дык ето не мне нужно скидывать... ищи человека с именем Mara, он может прочесть правду в твоем аукционном листе

а о характере ремонта нужно читать в сервисбуке... а раз его нет... то надеюсь твой парень видел машину и был трезв.

Автор: widim  (213.187.101.---)

Да, аукционник мне в кратце перевели, но там толком ничего нет только сказано, что элементы заменены и все. Буквально одна строчка всей писанины. Но парень, через которого брат машину сегодня заверил, что херню не привезет и если предложил то значит вариант стоящий. Говорит репутация дороже. Не верить ему у меня оснований нет. Сказал через неделю в порту Японском будет, а от туда уже пришлют качественные фотки и посмотрит уже наш человек. в общем ждем....

ну репутация вещь дорогая! тут я не поспорю. Теперь уже смотреть только надо...

-
с другой стороны могу сказать, что в японии паки сервисбуки рисуют так, что японская мама не отличит косые глазки! так что все палки о двух концах...

Автор: ok (---.hosts.vtc.ru)

widim, не забудь рассказатьпотом чем всё закончилось.. Надеюсь, всё будет у тебя нормально :)

Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)

На крайняк перекрасишь здесь, мастеров много. Вот бл..ть он-лайн.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024