ГАИ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ГАИ
Автор: DXMAN (195.16.118.---)
Дата:   давно

На сайте ГАИ.РУ сами гаишники в открытую признаются что они не соблюдают действующее законодательство!
http://www.gai.ru/questanswer/

Вопрос : Возможно ли сотавление договора купли-продажи автомобиля в рукописной форме, не заверяя его у натариуса?
Ответ : Возможно. Но данная норма законодательства не находит должного понимания у многих сотрудников МРЭО.

Так они скоро в открытую договорятся ... что и брать взятки это нормально!... Потому как какой-то там пункт статье 299-й уголовного кодекса «Получение взятки в крупных размерах" в нашем законодательстве тоже не находит понимания у их работников

Re: ГАИ
Автор: Opel_576 (194.186.142.---)

У нас в городе ни в какую не хотят ставить....

Автор: Timilon  (---.kna.ru)

у нас ставят

Автор: DXMAN (195.16.118.---)

Дак кому будут нужны справки счет тогда?
За цветастую бумажку у нас например берут 1000р!

Автор: yourik [новокузнецк] (62.231.177.---)

ребята, если есть время, в суд и без проблем!! порой гаишники сами не знают законодательства отсюда вся белеберда :)).

у меня вообще произошла комическая ситуация:
купили машину в счет-справке записали меня (страховку тоже), но для постановки на учет надо было переписать на жену. давай разбираться (жена юрист) действительно можно зарегистрировать без нотариально заверенного договора купли продажи. ну ладно думаем сделаем все по уму - оформим право собственности пополам, как нажитое в браке. оформили. прихожу регистрировать авто, а принимающий документы вообще выпал в осадок, он с таким еще не встречался и говорит: "а где счет-справка?"
я: "Вот право собственности"
он: "и что мне с этим делать?"
я: "оформлять :))"
он еще 10 мин был в прострации, потом пошел советоваться. после чего вынес вердикт: "за номерами в 15,00"

для него было самое непонятное как у авто может быть 2 собственника.

получаю номера и смотрю в техпаспорт, а там написали
СОБСТВЕННИК: жена,
а в ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ: отчуждение без МЕНЯ запрещено!!!

теперь поясню:
1 они должны были не заклеивать ТС, а в разрезе написать двух собственников
2 отчуждение применимо только к недвижимому имуществу
3 в ПТС вообще комизм - собственник Я (помним, что по счет-справке оформили на меня) и надпись опять же - отчуждение без МЕНЯ запрещено.
т.е. Я сам себе должен разрешить продавать авто :))

нужно ГАИ конечно наказать, но сами понимаете время жалко, да и нет нужды пока.

теперь каждому гаишнику приходиться объяснять, что доверенность на управление не нужна: "коли ваши коллеги юридически безграмотны - надпись "отчуждение без" говорит о том, что я собственник"
на что всегда получаю ответ "но в поле собственник не вы"

и еще когда нужно было переписать ОСАГО с меня потребовали 23 % удержания, мотивация - смена собственника. но это только рекомендация и после написания мною досудебной претензии в которой я доказывал, что они не правы, переписали бесплатно (а тем более я не менял страховую компанию).

Автор: Снипер  (---.kna.ru)

Timilon ну это Вы ошибаетесь, совсем недавно продавал старую машину жены и в МРЭО отказались принимать по договору, тока справка - счет!Было енто 22 апреля сего года!

Автор: ПТС (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

gai.ru это не официальный сайт ГИБДД, а какая то коммерческая лавочка с раскрученным именем. Официальный сайт ГИБДД - gibdd.ru, но сейчас он не работает.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024